\ Cara Upload/Unggah Karya Ilmiah/Karil UT melalui http://karil.ut.ac.id

Cara Upload/Unggah Karya Ilmiah/Karil UT melalui http://karil.ut.ac.id

Share on :
Assalamu’alaikum rekan rodajaman. Kali ini rodajaman coba berpartisipasi memberikan informasi tentang publikasi karya ilmiah Universitas Terbuka atau karil UT. Bagi rekan rodajaman yang sedang menyusun Laporan Pemantapan Kemampuan Profesional atau Laporan PKP UT berarti secara otomatis juga mengikuti Karil UT. Karil UT berisi ringkasan dari laporan PKP UT yang dikirim secara online melalui situs karil.ut.ac.id.


Sesuai dengan Surat Edaran Dirjen DIKTI No. 152/E/T/2012 tanggal 27 Januari 2012 tentang Publikasi Karya Ilmiah, setiap mahasiswa diwajibkan melakukan publikasi ilmiah sebelum yang bersangkutan lulus suatu program studi dan mendapatkan gelar S1 maupun S2. Ketentuan ini juga berlaku bagi mahasiswa Universitas Terbuka (UT). Mulai tahun 2013 mahasiswa UT wajib melakukan publikasi karya ilmiah pada Jurnal Online Universitas Terbuka sebagai persyaratan kelulusan. Penulisan karya ilmiah dilakukan sesuai dengan format karya ilmiah yang telah ditentukan seperti yang tercantum dalam panduan Karya Ilmiah UT yang dapat diunduh berikut ini....

•    Panduan Karya Ilmiah untuk Pembimbing dan Mahasiswa FKIP
•    Panduan Karya Ilmiah untuk Pembimbing dan Mahasiswa FEKON, FISIP, FMIPA, dan PPs

Sedangkan prosedur upload (mengunggah) karya ilmiah karil UT dapat dilakukan dengan langkah-langkah sebagai berikut...

1.    Mengakses aplikasi Karil UT
Pastikan komputer yang Anda gunakan terhubung ke internet, buka website Unggah Karya Ilmiah Mahasiswa UT Pendas dengan mengetikan alamat http://karil.ut.ac.id:88/id/user/register. Sistem akan memunculkan tampilan seperti berikut :


2.    Membuat akun baru
Menu ini merupakan fasilitas untuk mengetahui langkah-langkah membuat akun baru. Buka website Unggah Karya Ilmiah Mahasiswa UT (http://karil.ut.ac.id), Kemudian isi form dengan lengkap :


  1. Isi email anda (harus valid).
  2. Isi nomor induk mahasiswa (harus valid).
  3. Pilih tanggal, bulan dan tahun, sesuai dengan tanggal lahir anda.
  4. Isi judul jurnal karya ilmiah milik anda.
  5. Isi nama jurnal yang ter-generate apabila NIM anda valid.
  6. Pilih karya ilmiah dengan mencari letak penyimpanan file Karya Ilmiah Anda di komputer. (yang dapat diunggah berupa file dengan ekstensi doc, docx, rtf, dan odt, dengan ukuran tidak lebih dari 1 MB).
  7. Cantumkan kata kunci yang dapat mempermudah pencarian (kata-kata yang terkandung dalam jurnal).
  8. Daftarkan akun baru Anda dengan klik tombol  :
•    Apabila gagal, form registrasi akan muncul kembali dengan perubahan warna merah pada bagian yang inputannya tidak sesuai seperti dibawah ini :


•    Apabila berhasil, sistem akan menampilkan pesan untuk memeriksa alamat email yang Anda daftarkan untuk mendapatkan password dan langkah lebih lanjut untuk memasuki akun baru Anda.
    
Demikianlah cara mengupload atau mengunggah karya ilmiah atau Karil UT. Semoga bermanfaat dan salam rodajaman.

UPDATE INFO KARIL UT !

Situs unggah karil untuk pendas adalah di http://karil.ut.ac.id:88/

Masa unggah karil pendas 2013.2 adalah mulai 1 Desember 2013 - 25 Desember 2013 23 Desember 2013

File Karil disimpan dalam format *.doc (word 97-2003) bukan docx (word 2007-2013)


Informasi Karil
Kamis, 19 Desember 2013, 15:12
 
Kepada Mahasiswa Pendas


Dengan ini kami informasikan bahwa batas unggah karil bagi Mahasiswa Program Pendas yang semula adalah 23 Desember 2013 Diundur   menjadi tanggal 31 desember 2013.

Aplikasi unggah karil tidak dapat diakses selama tanggal 19 - 20 Desember 2013 dikarenakan sedang dalam proses Deply Server.

Demikian informasi ini kami sampaikan. Terima kasih.



Anda sedang membaca artikel yang berjudul Cara Upload/Unggah Karya Ilmiah/Karil UT melalui http://karil.ut.ac.id. Silakan tinggalkan komentar atau sebarkan jika artikel Cara Upload/Unggah Karya Ilmiah/Karil UT melalui http://karil.ut.ac.id ini menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara Upload/Unggah Karya Ilmiah/Karil UT melalui http://karil.ut.ac.id sebagai sumbernya. Terimakasih (Ttd : Agus Fanani)

168 komentar:

  1. Bagaimana cara penulisan NIM yang benar, karena setiap pengisian jurnal tidak pernah muncul terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong dong ?
      saya sudah kirim karya ilmiah dan hasilnya ada bacaan gagal mengirim email anda tetapi di bawahnya juga ada bacaan sandi dan intruksi lanjutan sudah dikirim kealamt email anda.
      begitu saya cek alamt email saya tidak ada kiriman sandi atau intruksi lanjutan ...

      tolong dong bantuannya

      Hapus
  2. saat saya akses situs di atas kok tampilan daftar nya ga ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang saat ini tampilan hanya untuk login pengguna, untuk pendaftaran dan pengiriman karil UT menyesuaikan jadwal

      Hapus
  3. tidak bisa membuat akun baru :(
    sampe kapan ya?

    BalasHapus
  4. SAYA BINGUNG .....SETIAP SAYA MEMASUKAN EMAIL SAYA KATA SANDI SAYA SELALU DI TOLAK.

    BalasHapus
  5. kenapa kolom untuk memilih jurnal tk bisa muncul....

    BalasHapus
    Balasan
    1. akan muncul sendiri setelah NIM dianggap valid

      Hapus
    2. gmana cara ya gan ni w msukin nama jurnal ga bisa''
      padahal NIM dah bener

      Hapus
  6. kalau masukin jurnalnya ga bisa kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita hanya tinggal pilih nama jurnalnya yang tergenerate jika NIM valid

      Hapus
  7. ya tuh sama
    tapi lama banget replaynya

    BalasHapus
  8. mas,kenapa setiap mau unggah karya ilmiah selalu ada tulisan ' Your e-mail address and confirmed e-mail address must match. padahal emailnya sudah cocok. trims

    BalasHapus
  9. mas,kenapa setiap mau unggah karya ilmiah selalu ada tulisan ' Your e-mail address and confirmed e-mail address must match. padahal emailnya sudah cocok. trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. emailnya valid tidak...jangan sampai salah penulisan email

      Hapus
    2. Syukurlah . ... karilnya sudah terkirim.., biasanya berapa lama kita nunggu hasil dari upload kita, saya sudah nunggu 6 jam, tapi belum dapat balasannya. Trims.

      Hapus
    3. mengapa berulangkali selalu muncul kalimat " mohon maaf, nama anggota atau sandi tidak dikenal " padahal email dan passwordx udah benar

      Hapus
    4. kalau sudah asa keterangan diterima, coba cek di email kita, refresh dulu browsernya

      Hapus
    5. bgm carax agar file karil kita menjadi ekstensi doc atau rtf atau odt? agar dpt diunggah

      Hapus
    6. Utk Nur Wahidah, kalau tdk ada di inbox coba cari di spam

      Hapus
  10. bagaimana cara menulis tanggal lahir yang depanya 09 september.sedangkan d aplikasi tersebut cuma satu digit tidak ada angka nol nya. jadi tida singkron antara nim sama tanggal lahir terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditulis seperti biasa 09, bisa kok saya coba

      Hapus
    2. susah gan ga bisa d tulis manual gan

      Hapus
  11. Mas . .. satu lagi nih, berapa hari proses sistem u/ menentukan apakah karil kita plagiat atau tidak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf kalau ini saya tidak tahu, apakah menunggu sampai batas waktu pengiriman berakhir

      Hapus
  12. mengapa berulangkali selalu muncul " mohon maaf, nama anggota atau sandi tidak dikenal ", padahal nama email dan password sudah benar

    BalasHapus
    Balasan
    1. di reset saja passwordnya pak, pilih lupa sandi

      Hapus
  13. bagaimana caranya mengetahui Karya Ilmiah kita sudah diterima( maksud aku sudah lulus)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ketik kata kunci di kotak pencarian dengan nama kita

      Hapus
  14. Bagaimana cara untuk mengecek karya ilmiah seperti di bawah ini?
    Anda berhasil mengunggah Karya Ilmiah
    Karya Ilmiah Anda dinyatakan plagiat
    Karya Ilmiah Anda telah ada di dalam Jurnal

    BalasHapus
    Balasan
    1. akan ada pemberitahuan ke email

      Hapus
    2. sama tuh om kasusnya... sudah beberapa kali cek lewat email blm ada pemberitahuan juga... gmna solusinya....

      Hapus
  15. kanapa ko' email saya g'bisa nglogin padahal udah valid

    BalasHapus
  16. JIka memakai WORD 2007 bisa apa tidak pak?

    BalasHapus
  17. jika memakai word 2007 bisa apa tidak pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pake word 2007/2010/2013 tapi pilih save as tipe filenya word97-2003, berekstensi .doc bukan docx

      Hapus
    2. mksih ya pak ud bs bkin akun :)

      Hapus
  18. saya mau daftar, udah saya tulis dan inputkan semua, kok dinyatakan email sudah terdaftar ? ketika saya buka. kok jurnal saya nggak ada ? tolong penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau seperti itu, coba pilih menu lupa sandi, nanti akan ada notifikasi yang dikirim ke email, lalu klik link nya, dan buat sandi baru, pasti bisa dan buka karil kiriman kita

      Hapus
    2. saya sudah coba pak ke menu lupa sandi tapi selalu ada tulisan Gagal mengirim e-mail. Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul.
      Instruksi selanjutnya sudah dikirim ke alamat email anda.

      Hapus
  19. malam ini web karil UT tak bisa diakses kode 404 not found

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan malam ini saja, tapi memang kadang-kadang seperti itu, coba lagi dan coba terus refresh terus jangan menyerah karena memang server sibuk sekali, harus diulang-ulang sesering mungkin

      Hapus
  20. kalau berhasil ..... tapi kok di penulis, tahun, dan jurnal kosong padahal judulnya ada di saat login

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba logout terus login lagi, dan direfresh browsernya nanti keluar pak

      Hapus
    2. saya juga begitu,berhasil tapi penulis,tahun,jurnal kosong cm ada judulnya saja... apa harus unggah lagi atau gmn??mohon solusinya.

      Hapus
    3. sudah di logout trus login lg dan sudah di refresh tapi hasilnya tetap kosong..

      Hapus
    4. sama kasusnya dengan punya saya pak .. cuman muncul judulnya doang ... saya logout refresh juga masih tetep aja

      Hapus
    5. sama saya juga ky gt cuma muncul judulnya doank, tlng dong admin jawab,....

      Hapus
    6. coba upload lagi saja..dan jangan lupa pilihan jurnalnya

      Hapus
  21. saya coba unggah, tapi tidak ada keterangan pesan berwarna hijau.Saya coba lagi masih sama....ketika saya cek email sudah ada balasan yang berisi username dan kata sandi. Saya cek di login tidak bisa.Apa masalahnya?

    BalasHapus
  22. bener bener cmg unggah aja ko susah amat ya, apalagi nge cek nya slalu aja muncul kode 404 not found.:-(

    BalasHapus
  23. Asih Redatin 7 Desember 2013
    Terima kasih atas informasinya dan bagaimana cara melihat karil kita itu dikatakan lulus/tidak lulus

    BalasHapus
  24. terima kasih atas infonya dan bagaimana cara melihat karil itu dikatakan lulus atau tidak lulus

    BalasHapus
    Balasan
    1. penentuan lulus/tidak lulus mungkin belum ya..sementara hanya kirim karil

      Hapus
  25. bagaimana ya pak kalo sudah upload & berhasil terdaftar saat dibuka kok cuma ada judulnya? Ga ada penulis, tahun dll. Apa karena servernya yg error pak? Bls.

    BalasHapus
    Balasan
    1. q jg sprti tu mas cba unggah lg gk bsa krna email sdh trdftar. server dh tk brsihkn tp te2p z,,

      Hapus
  26. servernya gak mampu lg plg ya mw unggah karil.jurnalnya gak keluar -luar padahal semua udah diisi pas udah nunggu lama ni.ada yang bisa bntu gak

    BalasHapus
  27. gak berhasil-berhasil...huhuhu...

    BalasHapus
  28. saya sudah berulangkali mencoba, nim sudah terdaftar tapi cek email terus. padahal email aktif

    BalasHapus
  29. coba buka emailnya pak, balasan biasnya masuk di spam.

    Aduh aq dititipi temn buat upload.tpi cm kluar judulnya saja nih pak admin. Gmn y :(

    BalasHapus
  30. Ya tuhanku ... berilah petunjukMu
    gimana ni yach... semakin stress aja... sejak upload UT 05/12/2013 sampai sekarang g jelas statusnya ... DITERIMA, DITOLAK atau SUKSES .. apalagi setiap login selalu gagal karena password ditolak padahal sejak daftar ya pw-nya gak pernah diubah .... APA TIDAK ADA PROSEDUR YANG LEBIH GAMPANG SEPERTI KALAU KITA EMAIL SEPERTI BIASA.. TINGGAL KETIK ALAMAT EMAIL TUJUAN, LAMPIRKAN DATA TRUS KIRIM DECH ... benar-benar prosedurnya UT merepotkan... maafnya kalo ada kata-kata yang salah...

    BalasHapus
  31. karil sudah berhasil diunggah (dan sudah dapat konfirmasi lewat email), tetapi ketika login di http://karil.ut.ac.id:88/id/user/27880 hanya terdapat judul, sementara NAMA JURNAL, PENULIS, TAHUN PUBLIKASI, DAN KATA KUNCI kosong/tidak terisi. Apakah ini berarti proses unggah tidak berhasil? Bagaimana solusinya?

    BalasHapus
  32. gimana balasan dari ut kalau karilnya terkirim kok lama nunggunya

    BalasHapus
  33. tiap bkin akun slalu g bs muncul kyk gni nich...
    Only files with the following extensions are allowed: doc, rtf, odt.
    ni ap hrs pkai 2003

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pake word 2007-2013 simpan file dalam format .doc (97-2003)

      Hapus
  34. Saya juga kasusnya sama dengan Lilah. "NIM sudah terdaftar" tp saya cek di email karil saya belum masuk. solusinya gmana za boss. mohon dijawab. trima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  35. gmn cara ngecek karil kita sdh terpublikasikan?

    BalasHapus
  36. Alhamdulillah berhasil juga Akhirnya..

    BalasHapus
  37. mohon bantuan unggah karil salah memasukan email, sudah dicoba pake email lain ada keterangan NIM sudah terdaftar

    BalasHapus
  38. NIM Anda telah terdaftar, silahkan cek email Anda!
    maksudnya gmana
    balas

    BalasHapus
  39. NIM Anda telah terdaftar, silahkan cek email Anda!
    saya cek di email ngga ada pa bagaimana?

    balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusi masalah email sudah terdaftar :
      coba pilih menu lupa sandi, kemudian masukkan email anda, lalu cek di inbox email anda, dan masukkan password baru

      Hapus
    2. Admin, saya telah mencoba menu lupa sandi, tapi tetap tidak ada dikirimkan ke email.
      tertulis begini "Tidak dapat dikirim ke email, Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul"
      tetapi tidaka ada link untuk mengontak admin nya,,,,
      terima kasih

      Hapus
  40. kenapa susah banget sih unggah karilnya?

    BalasHapus
  41. gmn caranya klo karil qt sdh terkirim? mhn infonya pak

    BalasHapus
  42. mas, mau tanya gimna kalo email sudah terdaftar tapi karilnya belum ke upload...

    BalasHapus
  43. mengapa setelah unggah karil ada tulisan "nim anda telah terdaftar, cek email anda!" dan ketika saya cek email, belum ada email yg masuk n juga blm ada konfrimasi password padahal sudah berulang kali daftar.... dan hasilnya terus seperti itu, mohon infonya, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sya jg..di chek di spam jg ga ada,,udah di filter ga ada juga..jadi bingung..

      Hapus
    2. YA SAMA NE... DI UPLOAD LAGI EHHH NIM SUDAH TERDAFTAR... GMN YA SOLUSINYA

      Hapus
    3. Sama dg punya saya.
      Tetatpi dalam jangka 1 hari 21 Jam, Alhamdulillah saya sudah dapat balasan email, sehingga saya bisa login, dan ternyata Karil sudah muncul disitu. (sudah berhasil ter upload), dan bahkan sudah bisa saya download juga...

      Hapus
    4. Senasib...!
      Tapi alhammdulillah, setelah menunggu 1 hari 21 jam, sambil terus berikhtiar, mencoba Upload terus (karena saya merasa mungkin server pusat sedang "sibuk"), ternyata saya cek di email sudah ada balasan.
      sehingga saya bisa login untuk merubah pasword, dan bahkan ternyata KARIL saya sudah terkirim (berhasil ter Upload).
      So, terus saja dicoba2, dan bersabar menunggu..

      Hapus
  44. saya udah coba unggah....tapi tiap kali di unggah file ga bisa padahal formatnya udah word...gmn solusinya gan...

    BalasHapus
  45. setiap q unggah kok ada tanda.. Only files with the following extensions are allowed: doc, rtf, odt.....gmn solusinya gan....bls

    BalasHapus
  46. saya seperti pertanyaan2 sblmnya, kenapa selesai mengupload karil kita tidak bisa lihat karil kita, yg muncul hanya judulnya saja, nama, tahun publish dll tidak muncul, dan juga tidak ada
    tombol untuk edit karil, revisi karil, seperti yang didemokan di web karil. apakah jika seperti itu karil yang kita unggah sudah masuk?
    mohon jawabannya, terimakasih.

    BalasHapus
  47. gmn kalo karil saya lbh dr 30 halaman, boleh g ya gan?

    BalasHapus
  48. setiap membuka http://karil.ut.ac.id malah keluarnya 404 NOT FOUND nginx ..
    gimana solusi nya tuh pak?

    BalasHapus
  49. admin :
    mohon bantuannya. sudah sering dicoba tapi gagal terus gak ada tanda warna hijau sebagai tanda berhasil, katanya email dan NIM sudah terdaftar cek email masuk, saya cek di email tidak ada kotak masuk, mohon sulosinya..

    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ne senar huzun... uda ada solusinya belum... kalau ada bagi ya.... infonya...

      Hapus
  50. karil berhasil diunggah, tp tidak ada konfirmasi ke alamat email ada tulisan: Gagal mengirim e-mail. Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul. terimakasih

    BalasHapus
  51. Saudara-saudara seperjuangan unggah karil, balasan dari UT bagi yang sudah unggah KARIL tidak masuk INBOX. akan tetapi di SPAM...!!!!!!!!! Mohon dicek sekali lagi. TRIMS.......

    BalasHapus
  52. mhon bantuanx, knapa setiap klik http://karil.ut.ac.id/88 yang muncul 404 NOT FOUND,, gmna ni,, mhon bantuanx,,

    BalasHapus
  53. Malam...
    NI karil napa g bisa dibuka trs???pdhl masih ada yg merah nich....admin nya cpa ya???

    BalasHapus
  54. knp stiap buka situs nya selalu not found bagaimna solusinya?

    BalasHapus
  55. setiap buka http://karil.ut.ac.id:88/ selalu muncul 404 Not Found... arggghhh, padalah waktunya tinggal sebentar lagi.. :((

    BalasHapus
  56. saya sudah bisa UPLOAD KARIL tapi ko belum dapat balasan di email saya, saya cek di jurnal UT lewat login KARIL punya teman saya ternyata ada KARIL saya tapi tidak bisa dibuka keterangannya AKSES DI TOLAK.

    Bagaimana tuchhh solusinya.

    BalasHapus
  57. Link tidak bisa diakses,, selalu ada pesan NOT Found,,

    BalasHapus
  58. web karil tdk bisa d akses... kenapa ya....???????????????????????????????????

    BalasHapus
  59. Pertanyaan saya sama dengan beberapa teman, ketika selesai uplod terdapat pemberitahuan :
    NIM anda sudah terdaftar silakan cek email anda, tapi saat cek email ga ada apa2 disana.
    Mohon solusinya.

    BalasHapus
  60. Sudah saya unggah tetapi ada laporan "Gagal mengirim e-mail. Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul." Dan tidak ada pesan masuk dari karil ut di kotak masuk gmail. Bagaimana solusinya???

    BalasHapus
  61. GAGAL MENGIRIM EMAIL, di coba menggunakan fasilitas reset password/ lupa password jawabannya masih sama GAGAL MENGIRIM EMAIL, padahal alamat email masih aktif... coba minta bantuan ke admin@karil.ut.ac.id tapi email nggak terkirim mohon bantuannya dong...

    BalasHapus
  62. setiap kali "lupa kata sandi" balasannya Gagal mengirim e-mail. Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul, mohon solusinya gan

    BalasHapus
  63. om, mengapa setelah saya kirim karil saya kemarin, tapi balasannya belum ada sampai sekarang ??????? di inbox atau spam pun tidak ada noreply@ut.ac.id

    isinya:
    Gagal mengirim e-mail. Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul.

    BalasHapus
  64. om, mengapa setelah saya kirim karil saya kemarin, tapi balasannya belum ada sampai sekarang ??????? di INBOX atau SPAM tidak ada noreply@ut.ac.id

    isinya:
    Gagal mengirim e-mail. Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ni q juga ngalamin yang kaya gini belum dapat solusinya

      Hapus
  65. om, mengapa setelah saya kirim karil saya kemarin, tapi balasannya belum ada sampai sekarang ???????

    isinya:
    Gagal mengirim e-mail. Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga mengalami hal yang sama,,,
      kontak admin ny juga gak tw dmana...
      bagi yg punya solusi, tlg di share ya,,,
      trims

      Hapus
  66. kenapa setiap membuka http://karil.ut.ac.id malah keluarnya 404 NOT FOUND nginx ..
    gimana tuh pak?

    BalasHapus
  67. coba dan coba terus.... sampai kapan ??? memangnya mahasiswa UT yg mw unggah karil gk punya kerjaan lain ???

    BalasHapus
  68. alamat untuk unggah karil apa ya?mhn d bantu..saya ko tidak bisa buka situsnya..

    BalasHapus
  69. kenapa setiap saya mengirim karil selalu tdk ada balasan di emailnya pak...
    mohon bantuaanya pak

    BalasHapus
  70. sistem bikin stres...ga bisa yg lebih mudah ya?

    BalasHapus
  71. sistem bikin stres...ga bisa yg lebih mudah ya?

    BalasHapus
  72. tinggal nunggu balasan dari karil@ut.ac.id , tpi knp sampai skrng blm terima juga ya.. sudah di cek email berulang kali tpi blm ada balasan juga.. mohon penjelasannya admin

    BalasHapus
  73. masalahny d spam juga g ada konfirmasinya, pdhal nim sdh trdaftar, trus gmn neh solusinya, g bisa d unggah2 lg file nya, tlong dnk bntuannya

    BalasHapus
  74. kenapa saat saya tekan unduh karya ilmiah selalu ini tampil "Alamat email srimaimi_gusra@yahoo.com sudah terdaftar. Gunakan alamat email yang lain atau minta sandi baru jika anda lupa."
    saya coba unduh lagi dengan email yang lain maka akan tampil " NIM Anda telah terdaftar, silahkan cek email Anda!"
    saat saya cek email kedua email saya tidak ada satupun pesan masuk
    mohon bantuannya pak..trimakasih

    BalasHapus
  75. kenapa seelalu ini yang tampil saat selesai mengunduh "Alamat email srimaimi_gusra@yahoo.com sudah terdaftar. Gunakan alamat email yang lain atau minta sandi baru jika anda lupa ".
    apakah ada email yang sama dengan saya..? saat saya coba unduh dengaan email baru kenapa ini yang tampl "NIM Anda telah terdaftar, silahkan cek email Anda!"
    saat saya cek kedua email saya itu ternyata tidak ada satu pun pesan yang masuk
    mohon bantuannya trimakasih

    BalasHapus
  76. gagal menerima email. mohon kontak administrator. kalau ada keterangan kaya gitu gimana ya di coba upload lagi nin sudah terdaftar.. minta solusi yang tau. mksh.

    BalasHapus
  77. y allah npa NIM sudah terdaftar taoi gak bisa login

    BalasHapus
  78. pertama unggah karil pakai yahoo, tapi tdk jadi skg mau unggah pake gmail ada balasan nim sudah terdaftar.. solusinya gmn ya

    BalasHapus
  79. mas selalu di jawab nim sudah terdaftar ya, klo di cek ga bisa

    BalasHapus
  80. Mohon bantuan. Hari ini saya coba daftar dan upload file di karil, ternyata gagal. Ketika saya coba k-2 kali, muncul "Alamat email kusmawati80@gmail.com sudah terdaftar. Gunakan alamat email yang lain atau minta sandi baru jika anda lupa.
    NIM Anda telah terdaftar, silahkan cek email Anda!". Saya cek email, tidak ada balasan dari karil, kemudian saya coba lupa sandi, muncul "Gagal mengirim e-mail. Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul.". Mohon bantuannya, trims...

    BalasHapus
  81. Alamat email sudah terdaftar. Gunakan alamat email yang lain atau minta sandi baru jika anda lupa.
    NIM Anda telah terdaftar, silahkan cek email Anda!
    Kalo dipilih lupa sandi muncul tulisan => Gagal mengirim e-mail. Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul.
    Sampai kapan kayak gini,,, mohon bantuannya karna waktu udah deket.......

    BalasHapus
  82. Alamat email sudah terdaftar. Gunakan alamat email yang lain atau minta sandi baru jika anda lupa.
    NIM Anda telah terdaftar, silahkan cek email Anda!
    Kalo dipilih lupa sandi muncul tulisan => Gagal mengirim e-mail. Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul.
    Sampai kapan kayak gini,,, mohon bantuannya karna waktu udah deket.......

    BalasHapus


  83. Alamat email dianmayasari00@gmail.com sudah terdaftar. Gunakan alamat email yang lain atau minta sandi baru jika anda lupa.
    NIM Anda telah terdaftar, silahkan cek email Anda!

    setelah dibuka di gmail tidak ad pemberitahuan masuk. mohon bantuannya

    BalasHapus
  84. Gan, nanya.
    Saya dah ngirim, tapi di e-mail ga ada pesan msuk dari karil,,, gmana ?,, dan waktu rset sandi,, slalu ad tlisan Gagal mengrim e-mail, pdahal e-mailnya valid
    Balas !!!

    BalasHapus
  85. Gan
    Saya dah ngirm, tapi ga ada pmberitahuan di e-mail saya, dan wktu sya reset sandi,, slalu ad tlisan "Gagal mengrim e-mail"
    Balas !!,

    BalasHapus
  86. Mohon bantuannya dong. Saya udah daftar, laporannya:
    * Alamat email xxxxxx@xxxxx.com sudah terdaftar. Gunakan alamat email yang lain atau minta sandi baru jika anda lupa.
    * NIM Anda telah terdaftar, silahkan cek email Anda!
    Tapi sampai sekarang, tidak ada email masuk (baik pada inbox atau spam)... Dicoba lupa password, laporannya:
    * Gagal mengirim e-mail. Mohon kontak administrator situs jika masalah ini masih muncul.
    Mo kirim email kemana? admin@karil.ut.ac.id? atau administrator@karil.ut.ac.id? Kedua-duanya, menghasilkan error!
    Kira-kira, punya ide gak pak gimana solusinya? Terima kasih.

    BalasHapus
  87. saya sudah kirim dan balasanx email& NIM sudah terdaftar dan disuruh cek email.tpi di email saya kosong tdk ada balasan

    BalasHapus
  88. sya sdh unggah kari dan balasanx email dan NIM sdh terdftar.silahkan cek email. tp stlh saya cek tdk ada blasan sama sekali.bagaimana solusinya?

    BalasHapus
  89. admin tolong dijawab dongg.. kenapa saaat upload nim sudah terdaftar.. sedangkan emailnya saya cek dikotak masuk maupun dispam tidak ada....

    BalasHapus
  90. kok yang pake gmail pada ga dibales? truz gmn ngeceknya?

    BalasHapus
  91. sama di palas lampung kalianda juga tidak bisa di buka. kasusnya sama.

    BalasHapus
  92. UT Belum Siap Nich Pake Yang Online Akhirnya gini, Administrator yang Mana yang Mau dihubungi

    BalasHapus
  93. UT Belum Siap Nich Pake Yang Online Akhirnya gini, Administrator yang Mana yang Mau dihubungi

    BalasHapus
  94. diakses se-Indonesia tapi servernya yang dipake dibawah standar....
    ya pasti gak akan kuat lah ....
    yang ada mahsiswa yang jadi korban gara-gara karil ngga ke kirim trus dinyatakan ngga lulus...
    itu kan ngga lucu .......

    BalasHapus
  95. masalah yang sama lagi nie
    setiap mencoba unggah selalu tuliasannya NIM sudah terdaftar, coba cek email anda
    sudah di cek emailnya di inbox dan spam gk ada juga
    gimana ni min?
    moho bantuannya,,,,,,,,,

    BalasHapus
  96. masalah yang sama lagi ni min,
    tiap kali unggah karil tulisannya NIM sudah terdaftar silakan cek email anda, padahal belum merasa daftar dech, setelah saya cek juga gk ada tu balasan dari UT
    gmana ni min mohon bantuannya?

    BalasHapus
  97. Tak bisa diakses. 404 server not found. kenapa bisa begitu? sampai kapan seprti itu?

    BalasHapus
  98. Tak bisa diakses. 404 server not found. kenapa bisa begitu? sampai kapan seprti itu?

    BalasHapus
  99. alamat email saya udah ada tp kok pada saat mau masuk dalam unggah karil ut, dibilangin paswod dan alamat belum valid,,,kenapa demikian harap bantuannya,, trim's

    BalasHapus
  100. Terima kasih komentar-komentarnya gan saya sudah sukses unggah Karil di Aplikasi UT.
    dan mereset passwodnya ke email saya mengganti passodnya dan sudah dapat masuk ke profil saya...
    "Tapi kendalanya pada menu karya ilmiah pada bagian pencarian saya tidak dapat mencari karya ilmiah saya yang sudah saya unggah gan padahal saya sudah memasukkan kata kunci dan sebagainya.. mohon petunjuknya gan... agar karil saya dapat di akses admin UT dan mendapatkan nilai yang baik pula dengan usaha kami di Universitas Terbuka yang pantang menyerah demi kuliah untuk menjadi Sarjana".

    BalasHapus
  101. perta nyaan saya juga sama dg yg lainnya.......knpa g bisa diakses

    BalasHapus
  102. ni gimana mas...
    mau masuk ke situs karil saja tdk bisa..

    BalasHapus
  103. gimana donk ... aq ga' bisa buka situsnya padahal waktunya udah mepet banget...

    BalasHapus
  104. masuk website aja susah banget gimana mo unggah.pdhl btas wkt pntupn sbntr lg.sllu cba lagi ciba lagi.

    BalasHapus
  105. kemarin sampe hari ini web karil.ut.ac.id ga bisa dibuka, problem loading page terus, dah coba buka di mozilla, google chrome, opera mini ga bisa juga, kenapa yaaaa??? mohon bantuannya...

    BalasHapus
  106. MAKASIH MAS,,, KALO GA LIAT TULISAN INI SAYA HAMPIR NGUPLOAD SEMALAMAN

    BalasHapus
  107. tgl 21 Desember pagi ini Server Untuk Unggah KARIL masih Down, katanya cuma tgl 19-20 og sampai sekarang msh belum bisa di akses, help me... sedih q

    BalasHapus
  108. bagaimana cara menghapus akun di karil.ut.ac.id jika akun yang dibuat salah ketik??

    BalasHapus
  109. Sangat bermanfaat.... Trima Kasih...

    BalasHapus
  110. karil sudah berhasil diunggah (dan sudah dapat konfirmasi lewat email), tetapi ketika login di http://karil.ut.ac.id:88/id/user/27880 hanya terdapat judul, sementara NAMA JURNAL, PENULIS, TAHUN PUBLIKASI, DAN KATA KUNCI kosong/tidak terisi. Apakah ini berarti proses unggah tidak berhasil? Bagaimana solusinya?

    BalasHapus
  111. bagaimana ya pak kalo sudah upload & berhasil terdaftar saat dibuka kok cuma ada judulnya? Ga ada penulis, tahun dll. mncoba unggah lg tdk bsa krna email sudah trdftar. gmna ini pak? Bls.

    BalasHapus
  112. ribet...blum siap keknya itu dah sistem unggah segala kasian mahasiswa yg udah tua g tw caranya n pada kebingungan
    dari 3 hari yg lalu suruh cek email trus g ada trus

    BalasHapus
  113. mohon bantuannya,,saya unggah karil UT tapi salah memasukan nama email,..solusinya gimana ya ..terima kasih

    BalasHapus
  114. alhamdulilah unggah karil saya sudah lolos dari kecurigaan kecurangan/plagiat tapi pas mo di cek selalu eror gmna ya admin please kejelasannya. tanks

    BalasHapus
  115. Kalau Untuk Non Pendas Apakah sm saja cara unggahnya...?(mohon di jawab)

    BalasHapus
  116. Jika untuk Non Pendas. Unggah karil sm ja kah dgn Pendas...? (mohon di Jawab)

    BalasHapus
  117. Kenapa Tanggal lahir dan NIM selalu tidak valid

    BalasHapus
  118. klo sudah menggunggah dan sudah dapat balasan dari UT tp ternyata setelah dibuka karilnya kosong,,apakah bisa menunggah lagi dgn email baru dan apakah tidak berpengaruh terhadap kelulusan karil??mohon informasinya,,,tq

    BalasHapus
  119. tolong mau unggah pkp ja kok susah

    BalasHapus
  120. knapa tiap x sy mencoba buka situs unggah kok tidak berhasil, mhon pencerahan teman2

    BalasHapus