\ Download Buku Pegangan Guru dan Siswa SMP Kurikulum 2013

Sabtu, 06 Juli 2013

Download Buku Pegangan Guru dan Siswa SMP Kurikulum 2013

Share on :
Assalamu'alaikum rekan rodajaman. Setelah sebelumnya saya berikan link Download Buku BSE Kurikulum 2013 SD untuk Pegangan Guru dan Siswa, kali ini saya posting tentang Download Buku Pelajaran SMP Kurikulum 2013 Untuk Siswa dan Guru. 


Untuk menjawab permintaan rekan rodajaman tentang buku BSE Kurikulum 2013 semua pelajaran SMP, maka berikut ini saya sertakan link untuk mendownload buku kurikulum 2013 SMP.  Kenapa hanya buku kelas VII SMP? karena tahap implementasi kurikulum 2013, untuk tahun 2013/2014 ini kurikulum 2013 hanya diterapkan di kelas VII SMP dan di sekolah-sekolah yang ditunjuk.

Silakan download buku kurikulum 2013 SMP dengan mengklik Unduh...

 Kelas VII (SMP)
No
Mata Pelajaran
Buku Guru
Buku Siswa
1.
PA. Budha
18,7 MB
23,8 MB
2.
 PA. Hindu
17,1 MB
16, 9 MB
3.
 PA. Islam
17,8 MB
34,9 MB
4.
 PA. Katolik
21,7 MB
26,8 MB
5.
 PA. Khonghucu
26,2 MB
19,5 MB
6.
 PA. Kristen
20,2 MB
28,9 MB
7.
 Bahasa Indonesia
5,3 MB
14,1 MB
8.
 Bahasa Inggris
92,4 MB
143,1 MB
9.
 IPA
22,6 MB
68,9 MB
10.
 IPS
2,5 MB
68,1 MB
11.
 Penjasorkes
29,9 MB
29,8 MB
12.
 PPKn
7,3 MB
18,8 MB
13.
 Seni Budaya
45,8 MB
68,5 MB
14.
 Matematika (Baru)
Unduh
- MB
33 MB
15.
 Prakarya (Baru)
28,94 MB
71,25 MB

Demikianlah semoga download buku SMP kurikulum 2013 ini bermanfaat. Terima kasih dan salam rodajaman.


Assalamu'alaikum rekan rodajaman. Setelah sebelumnya saya berikan link Download Buku BSE Kurikulum 2013 SD untuk Pegangan Guru dan Siswa, kali ini saya posting tentang Download Buku Pelajaran SMP Kurikulum 2013 Untuk Siswa dan Guru. 


Untuk menjawab permintaan rekan rodajaman tentang buku BSE Kurikulum 2013 semua pelajaran SMP, maka berikut ini saya sertakan link untuk mendownload buku kurikulum 2013 SMP.  Kenapa hanya buku kelas VII SMP? karena tahap implementasi kurikulum 2013, untuk tahun 2013/2014 ini kurikulum 2013 hanya diterapkan di kelas VII SMP dan di sekolah-sekolah yang ditunjuk.

Silakan download buku kurikulum 2013 SMP dengan mengklik Unduh...

 Kelas VII (SMP)
No
Mata Pelajaran
Buku Guru
Buku Siswa
1.
PA. Budha
18,7 MB
23,8 MB
2.
 PA. Hindu
17,1 MB
16, 9 MB
3.
 PA. Islam
17,8 MB
34,9 MB
4.
 PA. Katolik
21,7 MB
26,8 MB
5.
 PA. Khonghucu
26,2 MB
19,5 MB
6.
 PA. Kristen
20,2 MB
28,9 MB
7.
 Bahasa Indonesia
5,3 MB
14,1 MB
8.
 Bahasa Inggris
92,4 MB
143,1 MB
9.
 IPA
22,6 MB
68,9 MB
10.
 IPS
2,5 MB
68,1 MB
11.
 Penjasorkes
29,9 MB
29,8 MB
12.
 PPKn
7,3 MB
18,8 MB
13.
 Seni Budaya
45,8 MB
68,5 MB
14.
 Matematika (Baru)
Unduh
- MB
33 MB
15.
 Prakarya (Baru)
28,94 MB
71,25 MB

Demikianlah semoga download buku SMP kurikulum 2013 ini bermanfaat. Terima kasih dan salam rodajaman.




Anda sedang membaca artikel yang berjudul Download Buku Pegangan Guru dan Siswa SMP Kurikulum 2013 . Silakan tinggalkan komentar atau sebarkan jika artikel Download Buku Pegangan Guru dan Siswa SMP Kurikulum 2013 ini menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Download Buku Pegangan Guru dan Siswa SMP Kurikulum 2013 sebagai sumbernya. Terimakasih (Ttd : Agus Fanani)

75 komentar:

  1. terima kasih ya, buku-buku tersebut sangat bermanfaat bagi kami.

    BalasHapus
  2. Terima kasih ya RODA JAMAN atas bantuannya, kami banyak tertolong dalam pencarian data, kenapa tidak ada buku matematika dan prakarya? Tolong dong dimuat juga.

    BalasHapus
  3. kok gak bisa ya?
    ada tulisan begini:
    The requested URL /download/kurikulum_2013/buku kelas vii/IPA VII/BG/7_IPA_BUKU_GURU.pdf was not found on this server.

    BalasHapus
  4. Koq filenya sudah tidak ada ya? Sudah dihapus atau pindah ke alamat lain?

    BalasHapus
  5. silakan unduh, link sudah diperbaiki

    BalasHapus
  6. buku matematika koq g ada pak/

    BalasHapus
  7. sebelumnya terima kasih. Ngomong ini dapat bse dari mana ya?

    BalasHapus
  8. kk Di download kok susah amat yah....????bisa di reupload ato dikasih miror ga???

    BalasHapus
  9. terims. baru saya dpt bukunya.

    BalasHapus
  10. Pak, saya punya masalah serius nih, ada teman saya nama sebenarnya nurbayan tapi nama di NUPTK nurbaya, perbedaan nama ini menyebabkan data PTKnya tidak bisa valid, kami ubah namanya ikuti NUPTK, tapi akibatnya sampai sekarang belum ada SK TPnya, apa langkah yang kalau harus kami tempuh?JJM sudah terpenuhi. malah lebih karena PTK tsb kep perpus juga. terima kasih atas jawabannya.

    BalasHapus
  11. susah banget mendownloadnya !!!

    BalasHapus
  12. buku prakarya belum ada kah?
    saya sangat butuh..

    BalasHapus
  13. Yth. Pak admin,
    Link download buku guru Penjasorkes nya salah, seharusnya : 115.124.92.108/unduh/kurikulum_2013/buku kelas vii/Penjasorkes VII/BG/7_PJOK_BUKU_GURU.pdf

    BalasHapus
  14. thanks to roda jaman...semoga pendidikan indonesia terus jaya

    BalasHapus
  15. aku sdh download, tapi koq matematikanya tidak ada ya?

    BalasHapus
  16. link untuk buku matematikanya kok ga ada?

    kunjungi juga:
    http://ridwan202.wordpress.com

    BalasHapus
  17. Yth. Pak admin,
    download buku siswanya sering putus padahal untuk download file yang lain lancar-lancar aja.. setiap download pasti nda' pernah nyampai 50%.. bisa minta sarannya kah pak admin???

    BalasHapus
  18. MOHON MAAF KEPADA REKAN SEMUA YANG KESULITAN MENGUNDUH, INSYA ALLAH AKAN SAYA PERBAIKI LINK UNDUHNYA

    UNTUK MEMENUHI PERMINTAAN REKAN-REKAN SAYA SERTAKAN BUKU MATEMATIKA DAN PRAKARYA. TERIMA KASIH

    BalasHapus
  19. Alahamdulilah... bisa menambah pengetahuan bagi guru ipa. mks ya...

    BalasHapus
  20. saya sudah mendownload tapi kok,saya liat di file saya kok g ada y...?? downloadnya jg aneh.. mohon maaf sebelum nya...

    BalasHapus
  21. Kalo dari blog yang bagus ini belum dapat yang dicari ada informasi lengkap untuk bapak dan ibu guru jika ingin menambah perangkat Kurikulum 2013 yang baru dari SD, SMP dan SMA hanya satu kali klik ada di www.sekolahbaruku.blogspot.com barusan ketemu tadi.. moga manfaat ..

    BalasHapus
  22. Mantab Gan . . .

    Visit Juga : Blog Informasi Oendidikan Indonesia (inboxkita.blogspot.com)

    BalasHapus
  23. Mantap ^_^

    Jangan lupa kunjungi blog saya ^_^

    http://vinzreynaldi.blogspot.com/2013/07/buku-siswa-smp-kelas-vii-kurikulum-2013.html

    Link download sudah bener semua ^_^
    terimakasih^

    BalasHapus
  24. Terimakasih atas buku-bukunya. Sungguh sangat bermanfaat dan sangat membantu anak saya yang baru masuk smp. Salam.

    BalasHapus
  25. Hy bloggers Indonesia,,,

    salam kenal.....
    saya atas nama admin dari sebuah blog baru yakni
    "Listing Blog Indonesia"
    kami membuat blog ini untuk menjadi bagian dari bloggers Indonesia, dimana kami telah memilih untuk menempatkan link blog anda pada blog kami dan secara terus menerus kami akan mempromosikan blog kami, yang berarti juga mempromosikan blog anda dengan sendirinya.
    kami akan menampilkan cuplikan dari postingan seluruh blog yang terdaftar pada list blog ini secara bergantian di halaman utama blog ini, sehingga ketika ada yg klik, maka mereka akan dibawa unntuk melihat postingan anda secara utuh dan juga melihat blog anda.

    untuk maksud ini, demi kelancaran visi kami bagi ke-exis-an blog-blog didaftar list kami, maka dimintakan kerjasamanya untuk memasang url blog kami pada link blogroll anda.

    LISTING BLOG INDONESIA : http://listingblog.zz.mu/

    salam bloggers Indonesia,,..

    BalasHapus
  26. Terimakasi Saya Bisa Belajar Dengan Giat Lagi {Terimakasi ROAD JAMAN}

    BalasHapus
  27. Terimakasih atas buku-buku yg ada di blog ini. semoga dpt bermanfaat bagi semuanya...

    BalasHapus
  28. terima kasih atas buku2 nya...klo bisa di tambah matematika pegangan guru nya....thank's to Roda Jaman

    BalasHapus
  29. Terima Kasih banyak atas diuploadnya buku2 ini...

    Saya sudah download, memang ada beberapa yang susah tapi akhirnya lancar semua, kecuali buku Prakarya filenya broken atau corrupt, mungkin ada rekan2 yang bisa beri info

    BalasHapus
  30. Kurikulum buku bagus dan sangat dibutuhkan

    BalasHapus
  31. Terimakasih banyak. kurikulum ini sangat dibutuhkan

    BalasHapus
  32. Terimakasih sudah memberikan yang bermanfaat untuk kami

    BalasHapus
  33. ini untuk mata pelajaran IPS qo' susah banget ya didownload??

    BalasHapus
  34. File PDF Prakarya Rusak min...
    tolong di perbaiki, thanks

    BalasHapus
  35. Buku bahasa Inggris SMA dan SMK kurikulum 2013 sudah ada, mas..?
    Thank you :)

    BalasHapus
  36. makasih banyak ya atas tersedianya buku pegangan kurikulum 2013, walaupun mendownloadnya agak lama, tp cukup membantu, sekali lg makasih.

    BalasHapus
  37. mau tanya kenapa mendownload buku bhs inggris lama sekali, padahal koneksi cepat,,,
    thanks...

    BalasHapus
  38. Maaf sebelumnya, kenapa datanya susah diunduh? padahal koneksi internet saya lancar-lancar saja. Apakah datanya sudah dihapus?
    Sekian dan terima kasih.

    BalasHapus
  39. Selamat sore, maaf sebelumnya saya ingin bertanya kenapa mengunduh buku-buku yang tertera di atas sangat susah dan lama sekali?
    Saya, orang tua, siswa maupun guru sangat memerlukan buku-buku tersebut demi proses pembelajaran baik di rumah maupun sekolah.
    Mohon dicek atau diperbaiki secepatnya agar kami semua bisa mendapatkan buku-buku tersebut.
    Mohon maaf jika saya ada salah kata dan terima kasih.

    BalasHapus
  40. Maaf jika saya memberi komentar lagi, di sini ada beberapa buku yang tidak bisa diunduh seperti PA Hindu, Bhs Indonesia, Bhs Inggris, IPS, Seni budaya dan Prakarya.
    Proses mengunduh tidak dapat dilakukan. Saat proses itu muncul tulisan "cannot download the fie because of timeout"
    Mohon link ataupun sebagainya diperbaiki secepat mungkin.
    Sekali lagi saya mohon maaf dan mengucapkan terima kasih :)

    BalasHapus
  41. Ma'af unduhannya lama sekali cuma keluar 9 halaman untuk IPA kelas VII

    BalasHapus
  42. MOHON KEPADA REKAN SEMUA YANG BERMINAT MENGUNDUH, PROSES UNDUH MEMANG AGAK LAMA, NAMUN LINK UNDUHAN SEDANG DIPERBAIKI. TERIMAKASIH ATAS PERHATIANNYA

    BalasHapus
  43. kak,agamanya gabisa terbuka :)

    BalasHapus
  44. terima kasih untuk bukunya...
    buku pegangan guru untuk mapel matematika itu belum ada atau memeng tidak ada??

    BalasHapus
  45. Bg Admin file yang di download koq PDF
    gk bisa di buka :/

    BalasHapus
  46. Ini kok buku IPS nya keluar "Link has Not Available" knp nih min?

    BalasHapus
  47. Terima Kasih Ya,. Saya Bisa mendapatkan Filenya..
    Tapi Kok Lama??? :/

    BalasHapus
  48. Semua buku bisa di unduh, terima kasih, cuma buku Prakarya SMP yang tidak bisa di unduh..., salam

    BalasHapus
  49. Terima kasih, saya sekarang bisa belajar,,
    terima kasih ya :)

    BalasHapus
  50. susah banget d unduhnya buku siswa bahasa inggris

    BalasHapus
  51. terimakasih.. sangat bermanfaat semoga BSE semakin berkwalitas.

    BalasHapus
  52. sy kok gk bs dpt buku pegangan guru dan siswa smp kls 8 dan 9 ya????o y ada gk buku untk sma????

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk buku kurikulum 2013 sementara ini hanya tersedia untuk kelas I dan IV SD, kelas VII SMP, , dan kelas X SMA

      Hapus
    2. buku untuk kelas viii dan ix kapan terbitnya....trim's...

      Hapus
  53. terima kasih atas bukunya... o ya buku untuk SMA kelas 10 tentang geografi, sejarah, sosiologi dan ekonomi kapan terbitnya?

    BalasHapus
  54. buku siswa yang kelas VIII belum ada ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas apresiasinya untuk bapak/ibu semua, mohon maaf sementara buku kelas VII, IX belum ada, memang pemerintah belum menyediakan

      Hapus
  55. Terima Kasih atas bukunya sangat bermanfaat untuk saya

    BalasHapus
  56. izin sedot dulu om..terima kasih banyak..

    BalasHapus
  57. saya butuh buku guru dan siswa mapel matematika SMP kelas VIII, katanya udah ada tapi saya cari linknya ngga ketemu..... mohon bantuan bagi yang udah punya... trims.

    BalasHapus
  58. Trims rodajaman, tapi saya butuh buku guru dan siswa untuk mapel matematika kelas VIII smp yang barusan disosialisasikan oleh kemdikbud. tolong dibantu yaaa......

    BalasHapus