\ Cara Edit Data Rinci PTK Status VerVal Bintang 3 di Padamu Negeri

Kamis, 25 Juli 2013

Cara Edit Data Rinci PTK Status VerVal Bintang 3 di Padamu Negeri

Share on :
Assalamu'alaikum, rekan rodajaman. Sebelumnya saya posting tentang Cara Edit Data Dasar PTK Setelah Bintang 2 di Padamu Negeri. kali ini saya membuat postingan sederhana lagi yang mungkin rekan sudah tahu, tentang cara edit data PTK dan cara membatalkan pemeriksaan berkas atau membatalkan verval level 2. Untuk antisipasi kalau-kalau ada rekan PTK yang sudah sampai dengan status bintang 3 atau sudah mendapat Surat S04a dan Pakta Integritas (S07a) sudah dicetak, namun masih ada data yang salah.

Jika anda sudah sampai di bintang tiga berarti anda sudah melewati beberapa tahapan verval NUPTK.  Mulai Bintang 1 - Data Dasar disetujui Admin Sekolah, Bintang 2 - PTK sudah Aktivasi Akun Padamu, Bintang 3 - Data Rinci & EDS disetujui Admin Sekolah, dan hanya tinggal selangkah lagi untuk mendapatkan bintang 4 - Pakta Integritas disetujui Admin Dinas (Status PTK Aktif 2013). Pada keadaan status bintang 3 ketika Pakta Integritas sudah dicetak dan siap dikirim ke Admin Dinas, maka data PTK sudah dianggap valid dan tidak bisa diedit kembali. Lalu bagaimana jika masih ada data rinci yang salah atau kurang? Tenang saja masih bisa diperbaiki kok, nah caranya ikuti seperti dibawah ini...


Mintalah admin sekolah agar melakukan login di akun sekolah melalui http://padamu.siap.web.id/, jika berhasil masuk maka akan tampil seperti dibawah ini...



Kemudian pilih Verifikasi & Validasi, pada Dasbor pilih Verval NUPTK Level 2 dan klik Daftar Status Pemeriksaan Berkas, hingga muncul daftar nama PTK dengan status verval NUPTK Level 2


Pilih PTK yang akan diedit data rincinya, lalu klik tanda dropdown list di sebelah kanan tanda bintang 3, lalu pilih Batal Pemeriksaan.

Dengan dibatalkan pemeriksaan maka verval level 2 sementara ditangguhkan. Selanjutnya PTK dapat melakukan perbaikan data rinci dengan cara Login PTK di http://padamu.siap.web.id/, Jika PTK sudah melakukan edit perbaikan data rinci kemudian PTK meminta Admin Sekolah untuk kembali melakukan Pemeriksaan Berkas, dan menyelesaikan tahap verval level 2 dengan status bintang 3.

Demikianlah tutorial singkat tentang cara edit data rinci PTK di bintang 3 Padamu Negeri, semoga bermanfaat, mohon koreksi jika ada kesalahan, terima kasih, salam rodajaman.



Anda sedang membaca artikel yang berjudul Cara Edit Data Rinci PTK Status VerVal Bintang 3 di Padamu Negeri. Silakan tinggalkan komentar atau sebarkan jika artikel Cara Edit Data Rinci PTK Status VerVal Bintang 3 di Padamu Negeri ini menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara Edit Data Rinci PTK Status VerVal Bintang 3 di Padamu Negeri sebagai sumbernya. Terimakasih (Ttd : Agus Fanani)

61 komentar:

  1. pak ini kalo mau batalin verval level 2 tapi di daftar Status Pemeriksaan Berkas Verval NUPTK Level 2 belum ada gemana?
    www.bloggurusd.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. di daftar status pemeriksaan berkas, sekarang sudah ada batal verval level 2

      Hapus
    2. tanda dropdown list di sebelah kanan tanda bintang 3 YANG DIMAKSUD KOK TIDAK ADA PAK BRO ???
      mohon bantuannya...

      nih,,, SCREENSHOOT-nya...
      https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/1208911_697380200277019_1303850634_n.jpg

      Hapus
  2. pak gimana kalau ngedit status sekolah yg seharusnya negeri tertulis swasta

    BalasHapus
    Balasan
    1. login akun sekolah, pilih tab Kelola Sekolah, pilih profil sekolah, edit data sekolah

      Hapus
    2. Kok NUPTK lama ga nampak,, yg nampak cuma PegID,, padahal uda di edit pada data dasar,, bls ke smpn2pondidaha@yahoo.com
      trims..

      Hapus
  3. Jika ingin merubah data adminnya bagaimana ya ??????

    BalasHapus
    Balasan
    1. lewat kelola akun saja, gambar gir pojok kanan atas

      Hapus
  4. terimakasih rodajaman atas semua informasinya

    BalasHapus
  5. bagaimana merubah nisn yang salah

    BalasHapus
  6. Salam kenal. Mau tanya pak/bu. Kenapa ID Pegawai jadi hilang setelah mutasi NUPTK? Apakah memang seharusnya ID Pegawai ganti setelah mutasi? Tapi ini jadi kosong. Mohon penjelasannya. Trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. PegID biasanya diawali dengan NPSN sekolah induk, mungkin kalau mutasi akan disesuaikan lagi dengan sekolah barunya

      Hapus
  7. Bagaimana cara edit data rinci jika sudah bintang 4 ? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. lo kok sudah bintang 4 masih mau diedit..kan harus selalu cek sebelumnya..tapi kalau memang mau edit anda bisa minta batalkan ke admin dinas untuk diturunkan statusnya ke bintang 3

      Hapus
    2. Ikut nanya juga Pak, saya belum pernah login PTK, karena belum dapat password tapi saya cek status sdah bintang 3 dan semua guru di sekolah kami langsung menerima printout dari admin sekolah. Dan punya saya ada beberapa kekeliruan. Saya sudah minta password tapi tak bisa masuk. Ini bagaimana, Pak?

      Hapus
  8. Salam kenal. mau tanya pak. login sekolahnya ngak bisa di login. dimana cara mengatur ulang passwordnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba login lagi, dengan NPSN dan password yang benar, kalau memang perlu direset akun sekolahnya bisa hubungi admin dinas

      Hapus
  9. aslkm. pak mau tanya, berapa lama pengajuan akun padamu negeri untuk sekolah baru? pengajuan sudah dilakukan didiknas setempat, tetapi katanya masih menunggu dan butuh waktu. sedangkan ada bebrapa guru yang ingin menambahkan opsi jam mengajar pada sekolah bukan induk, sedangkan sekolah tersebut belum diaktifasi. otomatis guru ybs tidak bisa menambah jam mengajar. apakah jam kalau verval ini sudah final, apakah masih bisa menambah jam selanjutnya? pengajuan verval ini paling lambatnya kapan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk sekolah baru harus mengajukan NPSN baru jadi sementara menunggu

      Hapus
  10. Pak Agus! bagaimana kalau data sudah bintang 4 masih bisa di revisi? dan yang benar untuk PTK mutasi sekolah induk dalam isian TMT pada S07a diambil dari sekolah induk asal atau sekolah induk baru? terimakasih

    BalasHapus
  11. sudah level 2 tp sekolah binaan tdk tersentuh jaringan internet.suka idk suka harus hijrah ke kota kabupaten.dan EDS harus diisi secara manual.memang program on line baik adanya tp nasip bagi kami indonesia timur jauh dr jangkauan tehnologo

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangankan indonesia timur, indonesia barat di sekolah kami jaringan internet sulit banget.

      Hapus
  12. ass, mu tnya pa. kl gur yg mutasi dr sekolah lain dan datanya sudah sy masukkan di daftar mutasi guru, tp pas sy cek di daftar ptk guru yg bersangkutan belum muncul namanya. apakah guru tsb grus melewati proses verval lvl 1 lg atau tidak?
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetap harus di verval, yang memindahkan guru operator dinas

      Hapus
  13. Assalamu'alaikum.
    Ketika guru menulis formulir A01 ternyata ada kesalahan..setelah diketik dan masuk kedalam bintang 2, guru baru sadar kalau ada kesalahan. mohon bantuannya gimana cara mengeditnya.. terima kasih mohon diblas

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya disini http://rodajaman.blogspot.com/2013/07/cara-edit-data-dasar-ptk-setelah.html

      Hapus
  14. Assalamu'alaikum....hari ini tgl 27 Agustus 2013, pemeriksaan berkas verval level 2 tidak muncul nama PTKnya kenapa? padahal sudah verval level 1... terimakasih mohon jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tempat saya gak ada masalah kok...coba direfresh browsernya

      Hapus
  15. Selamat malam, iya, nich sama tempatku juga. apa maslh ada gangguan websitenya, atau apakah ada web terbarunya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ditutup terus login lagi atau direfresh

      Hapus
  16. Assalammu'alakum
    Gimana solusinya kalau pasword untuk login PTK gak ingat lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. minta direset passwordnya ke operator sekolah, caranya lihat disini http://rodajaman.blogspot.com/2013/07/cara-mengatasi-lupa-password-untuk.html

      Hapus
  17. Kl dari ulasan bapak diatas sy lakukan tp tombol :ENTRI PEMERIKSAAN BERKAS pada verval NUPTK Lv. 2 hilang, gimana cara memunculkannya kembali? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba tutup aplikasi terus login lagi atau direfresh

      Hapus
  18. BAGAIMANA ,MANA MENGEDIT NAMA YANG SDH DICETAK TERNYATA SALAH... SDH SAMPAI BINTANG TIGA

    BalasHapus
    Balasan
    1. senang ja, batalkan vebal 2, kmudian login akun ptk edit lagi selesai

      Hapus
  19. mau tanya, kok di pemeriksaan berkas nuptk level 2, nama gurunya ada yang tidak ada ya? pdhal di daftar pendidiknya ada, dan baru bintang 2. Jadi mau ke bintang 3 nya gag bsa? ini gmna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau PTK sudah cetak S03a,admin login sekolah, klik entri pemeriksaan berkas, kalau data sudah sesuai lalu cetak S04a dan S07a baru bintangnya berubah jadi 3

      Hapus
  20. ada seorang teman, nama di SK/ijasah berbeda dengan yang tercetak di Kartu Keluarga.... menurut petunjuk harus sesuai dgn kartu keluarga. apa ini tidak menjadi masalah di kemudian hari????

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa tidak disamakan dengan di ijazah/SK karena kartu keluarga bisa diperbaiki, daripada harus memperbaiki ijasah dari SD s/d terakhir

      Hapus
  21. udah dapat bintang 3 terus ngapain lagii

    BalasHapus
    Balasan
    1. lanjutkan sampai dapat bintang 4, serahkan S07a ke admin dinas biar dapat bintang 4

      Hapus
  22. bapak, mau tanya kalo data sudah sampai bintang 3 trus ada kesalahan di bintang 1 itu bagaimana mennyelesaikannya. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. minta ke admin sekolah batalkan status bintang 3 atau batalkan verval lv 2, dan perbaiki data yang salah, kalau data dasar yang bisa memperbaiki operator kalau data rinci perbaiki oleh PTK

      Hapus
  23. tanya pak? bagaimana mengedit data PTK yang tertukar NUPTK nya padahal sudah bintang 4?

    BalasHapus
    Balasan
    1. prosedur pembatalan transaksi baca disini http://rodajaman.blogspot.com/2013/09/cara-membatalkan-transaksimenurunkan.html

      Hapus
  24. Mau tanya Pak,
    Saya irzam, guru smp kemudian bulan yg lalu saya dapat mutasi pindah ke SMK, padahal saya sudah bintang tiga...status sekolah induk saya dalam data ada di SMP..., bagaimana cara memindahkan data induk saya ke SMK...
    Trm ksh pak
    (irzamsyifa@gmail.com)

    BalasHapus
  25. terimakasih pak, sangat membantu sekali karena no impasing saya salah udah tanya admin sekolah tapi ga bisa untung ada tulisan bapak

    BalasHapus
  26. kapan kita mendapatkan bintang 7 pada EDS?

    BalasHapus
  27. klao udah bintang 4 tapi ada kesalhan dalam data rincianya gimana,cuma dalam pilhan lptk.... ya atau tidak gmn mohon penjelasanya...)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah bintang 4 harus dibatalkan dulu oleh admin dinas agar statusnya turun jadi bintang 3,kalau sudah bintang 3 lalu dibatalkan menjadi bintang oleh admin sekolah, kalau sudah bintang 2 baru bisa diedit data rincinya

      Hapus
  28. kepla skolah tdk bisa ke bintang 3, padahal smua guru sdh bintang 3 selanjutnya bagaimna pak?..

    BalasHapus
    Balasan
    1. syaratnya semua PTK harus bintang 3 dan semua siswa harus sudah mengisi EDS

      Hapus
    2. wah tapi ada yang lulusan sd tapi pns, gak bisa naik ke bintang 3 gimana ya? Kepsek gak bisa ke bintang 3. sedangkan data ybs gak bisa dihapus, yang terjadi malah ikon gembok. mohon solusinya...

      Hapus
  29. Pak, di sekolah saya ada PNS lulusan SD, penjaga sekolah. Data ybs gak bisa dihapus, yang terjadi malah jadi ikon gembok, dan ybs sudah punya NUPTK. Sekarang masih bintang 2. Masalahnya orang yang dimaksud termasuk kedalam daftar harus bintang 4, maka kepala sekolah akan terhambat verval 2 jika belum semuanya bintang 4 mohon solusinya...

    BalasHapus
  30. semua PTK sudah bintang 4,,,,bagaimana cara kepala sekolah melanjutkan keverval berikutnya,,,,karena gak ada lagi fasilitas verval pada akun sekolah,,,,,maohon bantuanya

    BalasHapus
  31. salam. pak saya mau tanya, bagaimana cara menghapus biodata (nama asal sebelum verval) pada cetak status sbb:

    Detil Data
    A. BIODATA
    Nama Lengkap MUHAMAD DARUSSALAM
    Nama Asal
    (sebelum Verval) SOLIHIN RIDWAN
    J. Kelamin Laki-laki
    NIK 3203050910870008
    Pendidikan Terakhir SMA
    B. DATA KEPEGAWAIAN
    NUPTK 0937764666200042
    Status VerVal
    Tgl. Terbit NUPTK -
    ID Pegawai 0207.20080518.080051.26799
    Status Pegawai Non PNS
    Fungsi Staf
    Jabatan/Tugas Staf Tata Usaha
    Status Aktif Verval Tahap 2
    C. DATA INSTANSI INDUK
    Instansi SDN CIPEUYEUM 2
    Instansi Asal
    (sebelum Verval) SDN CIPEUYEUM 2, Kab. Cianjur
    Instansi ID 20204667
    Alamat Sekolah JL. RAYA CIPEUYEUM KP. MARELENG
    Provinsi Jawa Barat
    Kota/Kabupaten Kab. Cianjur
    Kecamatan HAURWANGI

    BalasHapus
  32. salam pak, bagaimana cara mutasi PTK ke kota lain setelah bintang 3??

    BalasHapus
  33. salam pak, bagaimana cara mengedit PTK yg sudah final bintang 4

    makasih

    BalasHapus