\ Download Buku BSE Kurikulum 2013 SD untuk Pegangan Guru dan Siswa

Jumat, 28 Juni 2013

Download Buku BSE Kurikulum 2013 SD untuk Pegangan Guru dan Siswa

Share on :
Assalamu'alaikum, rekan rodajaman. Kali ini saya ingin berbagi tentang buku pelajaran yang digunakan untuk Kurikulum 2013. Buku Pelajaran Kurikulum 2013 sudah bisa dibaca, dipelajari dan diunduh alias didownload secara gratis. Buku Tematik Kurikulum 2013 untuk SD terdiri dari 8 tema untuk kelas 1 dan 9 tema untuk kelas 4, serta 1 buku mata pelajaran Pendidikan Agama dan Budi Pekerti dan 1 buku Penjaskes. Buku Kurikulum 2013 ada dua jenis yaitu Buku Pegangan Siswa dan Buku Pegangan Guru. Untuk Implementasi tahap pertama ini sekolah yang menerapkan Kurikulum 2013 hanya Kelas I SD dan Kelas IV SD.


Memang..implementasi Kurikulum 2013 masih pada tahap pelatihan PTK, dimulai pelatihan Instruktur Nasional, kemudian pelatihan Guru Inti dan selanjutnya pelatihan untuk Guru Sasaran. Bagi sekolah yang ditunjuk untuk melaksanakan Kurikulum 2013, semua fasilitas dan keperluan implementasi Kurikulum 2013 akan dipersiapkan oleh pemerintah termasuk mendapatkan buku gratis. Sekolah yang tidak ditunjuk pun dapat mengajukan diri untuk menerapkan Kurikulum 2013, namun untuk buku diadakan secara swadaya.


Nah..sekarang untuk memperoleh buku-buku BSE Kurikulum 2013 dapat dengan mudah diunduh secara gratis melalui Rumah Belajar Kemdikbud. Ok..langsung saja saya akan berikan link unduhan untuk dapat mendownload Buku Pelajaran SD Tematik

Download Buku Kurikulum 2013 Kelas 1 SD











Download Buku Kurikulum 2013 Kelas IV SD











Mohon maaf, jika anda mencoba mendownload, anda akan mampir sebentar di adf.ly, untuk dapat mendownload, tunggu hingga pada pojok kanan atas ada tulisan "SKIP AD" atau "LEWATI" lalu klik pada tulisan tersebut. Demikianlah yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat, terimakasih dan salam persahabatan.



Anda sedang membaca artikel yang berjudul Download Buku BSE Kurikulum 2013 SD untuk Pegangan Guru dan Siswa. Silakan tinggalkan komentar atau sebarkan jika artikel Download Buku BSE Kurikulum 2013 SD untuk Pegangan Guru dan Siswa ini menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Download Buku BSE Kurikulum 2013 SD untuk Pegangan Guru dan Siswa sebagai sumbernya. Terimakasih (Ttd : Agus Fanani)

28 komentar:

  1. terima kasih atas infoya tentang buku bse untuk sd semoga dapat dimanfaatkan di sekolah kami, salam untuk smua smga sukses slalu

    BalasHapus
  2. makash atas infox,ada nda contoh rpp dan perangkatx

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada..silakan kunjungi http://infokurikulum2013.blogspot.com/search/label/Perangkat%20Pembelajaran

      Hapus
  3. ngga bisa diunduh, gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener pak... saya juga gak bisa unduh materie..

      Hapus
  4. makasih, pak gimana ya cara mendapatkan buku kurikulum 2013 kelas 2,3,5,6. makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurikulum 2013 diimplementasikan secara bertahap. Untuk tahun pelajaran 2013/2014, Kurikulum 2013 baru diterapkan untuk kelas I dan IV SD, untuk SMP kelas VII dan untuk SMA/SMK kelas X. Untuk tahun pelajaran berikutnya kelas II dan V SD, dan seterusnya.

      Hapus
  5. maaf mas Bro... kog gak bisa didownload... gmn caranya ?

    BalasHapus
  6. nemu web yg mudah & lengkap untuk download di :
    http://bse.mahoni.com

    BalasHapus
  7. maturnuwun, bermanfaat sekali bagi orangtua ,saya bisa ngajari anak saya yang baru kelas 1 SD di rumah .... GBU sukses selalu

    BalasHapus
  8. Ijin download, terima kasih.Semoga sukses selalu

    BalasHapus
  9. ijin nyedot , semoga Guru tetap jaya dan menjadi panutan

    BalasHapus
  10. guru sll siap menerima tantangan yg datang< terus ikuti perkembangan kurikulum 2013, trima ksh saya sdh bisa dowload BSE

    BalasHapus
  11. Untuk SMA mata pelajaran bahasa inggris adakah info nya ?

    BalasHapus
  12. saya yang bertugas di pelosok sangat terbantu, terima kasih..........

    BalasHapus
  13. Trims atas info2nyo sangat membantu

    BalasHapus
  14. gaimana p agus kok susah donloadnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kepada semua rekan...mohon sabar kalau mendownload

      Hapus
  15. buku penjaskesnya belum ada pak?

    BalasHapus
  16. untuk link buku guru tema 2 kelas 1 tidak ada pada tautan diatas
    link yang betul ini :
    http://bse.kemdikbud.go.id/index.php/buku/details/20130626062944/download

    Semoga dapat membantu terima aksih

    BalasHapus
  17. Terimakasih banyak. Sangat membantu.
    Link untuk buku guru tema 2, kelas 1 dan 4 tidak ada ya?
    Mohon diperbaiki/ditambah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. PENTING: lebih komplit dari kemdikbud bukunya > www.bse.mahoni.com wah bersyukur ketemu web ini semoga membantu kalian, kasih tahu teman teman yg pada kesulitan mencari

      Hapus
  18. PENTING: lebih komplit dari kemdikbud bukunya > www.bse.mahoni.com wah bersyukur ketemu web ini semoga membantu kalian, kasih tahu teman teman yg pada kesulitan mencari

    BalasHapus