\ Cara Aktivasi Akun Login Sekolah Di Layanan Padamu Negeri

Selasa, 04 Juni 2013

Cara Aktivasi Akun Login Sekolah Di Layanan Padamu Negeri

Share on :
Assalamu’alaikum, rekan rodajaman. Proses pemutakhiran data NUPTK tahun 2013 secara online melalui layanan Padamu Negeri http://padamu.kemdikbud.go.id sudah resmi dimulai, sejak tanggal 3 Juni dan berakhir 30 September 2013, berdasarkan surat edaran BPSDMPK-PMP (Baca surat edarannya DISINI). Untuk itu, kali ini saya coba berbagi tentang cara aktivasi akun login sekolah. Aktivasi akun sekolah dilakukan oleh admin atau operator yang ditunjuk oleh sekolah. Akun sekolah nantinya digunakan oleh operator sekolah untuk proses pengisian dan update data PTK berbasis NUPTK, untuk mengecek dan mencari data PTK berdasarkan formulir PTK, dan mencetak lembar tanda bukti verval.

Surat Aktifasi Akun Login PADAMU NEGERI setiap sekolah dapat diambil ke Admin Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota masing-masing. Perlu dipahami dan dimaklumi bahwa proses distribusi Surat Aktivasi Akun Login ke setiap Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota dan ke seluruh sekolah masih berlangsung selama bulan Juni 2013 sesuai kondisi wilayah masing-masing.

Petunjuk penggunaan aplikasi sudah tersedia di halaman SIAP Online. Berikut ini petunjuk aktivasi akun sekolah yang telah dirilis. Sebelum melakukan aktivasi akun sekolah, terlebih dahulu kita persiapkan data yang diperlukan antara lain..
  1. Surat aktivasi akun sekolah (user ID dan Kode Aktivasi)
  2. Kata Sandi/Password
  3. Data Administrator = Nama, TTL,Jenis Kelamin,alamat dan Email Admin
  4. Data Sekolah = NPSN, Status sekolah, Nama Kepala Sekolah, Alamat Sekolah : Desa, Kecamatan, nomor telepon, alamat email sekolah dan Website sekolah (jika ada)
  5. Peta sekolah via Google Map
Kalau sudah menyiapkan data pendukung tersebut, berikut ini langkah langkah melakukan aktivasi akun untuk login sekolah oleh operator sekolah melalui layanan Padamu Negeri.

Pertama, buka http://padamu.kemdikbud.go.id, lalu pilih dan klik menu Login, atau langsung buka http://padamu.siap.web.id/ maka akan menuju halaman login Padamu Negeri, disana terdapat beberapa jenis login, pilihlah Aktivasi Akun Sekolah, seperti gambar dibawah...


Maka akan masuk di halaman http://aktivasi.siap.web.id/padamu
Di halaman tersebut terdapat kotak untuk mengisikan User ID dan Kode Aktivasi, masukkan Kode User_ID dan Kode_Aktivasi yang terdapat dalam surat aktivasi akun yang diterima dari Dinas Pendidikan.


Setelah itu klik Login, jika berhasil maka akan masuk pada halaman pengaturan akun pada halaman ini menetukan Username dan membuat Kata Sandi/Password, masukkan juga alamat email untuk pemulihan akun. Username dan Password ini yang akan digunakan untuk login di hari-hari berikutnya. Lalu klik tombol lanjut..

Akan menuju menu Administrator, pada menu ini isilah dengan lengkap data administrator atau operator sekolah berupa nama lengkap, jenis kelamin, tempat dan tanggal lahir, alamat dan nomor telepon. Kalau sudah diisi kemudian klik tombol Lanjut...

Akan masuk di halaman profil sekolah, isilah data sekolah dengan lengkap seperti NPSN, status, nama kepala sekolah, alamat sekolah, nomor kontak, email dan website. Lalu klik tombol lanjut...


Masuk di menu Lokasi, tentukan lokasi sekolah dengan mencari pada peta seperti kita mencari tempat di google map. Lalu klik tombol lanjut...

   
Jika sudah melengkapi data-data tadi, maka akan masuk di halaman konfirmasi, sebelum kita simpan data, cek kembali data yang sudah kita isi sebelumnya, kalau sudah yakin benar maka klik tombol Simpan.


Demikianlah cara mengaktifkan akun login sekolah. Jika belum mendapat surat aktivasi mohon sabar menunggu ya..dan jika sudah berhasil melakukan aktivasi akun sekolah, maka proses VerVal NUPTK 2013 sudah dapat dilaksanakan. Terimakasih, mohon maaf jika ada kesalahan, salam persahabatan.

Assalamu’alaikum, rekan rodajaman. Proses pemutakhiran data NUPTK tahun 2013 secara online melalui layanan Padamu Negeri http://padamu.kemdikbud.go.id sudah resmi dimulai, sejak tanggal 3 Juni dan berakhir 30 September 2013, berdasarkan surat edaran BPSDMPK-PMP (Baca surat edarannya DISINI). Untuk itu, kali ini saya coba berbagi tentang cara aktivasi akun login sekolah. Aktivasi akun sekolah dilakukan oleh admin atau operator yang ditunjuk oleh sekolah. Akun sekolah nantinya digunakan oleh operator sekolah untuk proses pengisian dan update data PTK berbasis NUPTK, untuk mengecek dan mencari data PTK berdasarkan formulir PTK, dan mencetak lembar tanda bukti verval.

Surat Aktifasi Akun Login PADAMU NEGERI setiap sekolah dapat diambil ke Admin Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota masing-masing. Perlu dipahami dan dimaklumi bahwa proses distribusi Surat Aktivasi Akun Login ke setiap Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota dan ke seluruh sekolah masih berlangsung selama bulan Juni 2013 sesuai kondisi wilayah masing-masing.

Petunjuk penggunaan aplikasi sudah tersedia di halaman SIAP Online. Berikut ini petunjuk aktivasi akun sekolah yang telah dirilis. Sebelum melakukan aktivasi akun sekolah, terlebih dahulu kita persiapkan data yang diperlukan antara lain..
  1. Surat aktivasi akun sekolah (user ID dan Kode Aktivasi)
  2. Kata Sandi/Password
  3. Data Administrator = Nama, TTL,Jenis Kelamin,alamat dan Email Admin
  4. Data Sekolah = NPSN, Status sekolah, Nama Kepala Sekolah, Alamat Sekolah : Desa, Kecamatan, nomor telepon, alamat email sekolah dan Website sekolah (jika ada)
  5. Peta sekolah via Google Map
Kalau sudah menyiapkan data pendukung tersebut, berikut ini langkah langkah melakukan aktivasi akun untuk login sekolah oleh operator sekolah melalui layanan Padamu Negeri.

Pertama, buka http://padamu.kemdikbud.go.id, lalu pilih dan klik menu Login, atau langsung buka http://padamu.siap.web.id/ maka akan menuju halaman login Padamu Negeri, disana terdapat beberapa jenis login, pilihlah Aktivasi Akun Sekolah, seperti gambar dibawah...


Maka akan masuk di halaman http://aktivasi.siap.web.id/padamu
Di halaman tersebut terdapat kotak untuk mengisikan User ID dan Kode Aktivasi, masukkan Kode User_ID dan Kode_Aktivasi yang terdapat dalam surat aktivasi akun yang diterima dari Dinas Pendidikan.


Setelah itu klik Login, jika berhasil maka akan masuk pada halaman pengaturan akun pada halaman ini menetukan Username dan membuat Kata Sandi/Password, masukkan juga alamat email untuk pemulihan akun. Username dan Password ini yang akan digunakan untuk login di hari-hari berikutnya. Lalu klik tombol lanjut..

Akan menuju menu Administrator, pada menu ini isilah dengan lengkap data administrator atau operator sekolah berupa nama lengkap, jenis kelamin, tempat dan tanggal lahir, alamat dan nomor telepon. Kalau sudah diisi kemudian klik tombol Lanjut...

Akan masuk di halaman profil sekolah, isilah data sekolah dengan lengkap seperti NPSN, status, nama kepala sekolah, alamat sekolah, nomor kontak, email dan website. Lalu klik tombol lanjut...


Masuk di menu Lokasi, tentukan lokasi sekolah dengan mencari pada peta seperti kita mencari tempat di google map. Lalu klik tombol lanjut...

   
Jika sudah melengkapi data-data tadi, maka akan masuk di halaman konfirmasi, sebelum kita simpan data, cek kembali data yang sudah kita isi sebelumnya, kalau sudah yakin benar maka klik tombol Simpan.


Demikianlah cara mengaktifkan akun login sekolah. Jika belum mendapat surat aktivasi mohon sabar menunggu ya..dan jika sudah berhasil melakukan aktivasi akun sekolah, maka proses VerVal NUPTK 2013 sudah dapat dilaksanakan. Terimakasih, mohon maaf jika ada kesalahan, salam persahabatan.



Anda sedang membaca artikel yang berjudul Cara Aktivasi Akun Login Sekolah Di Layanan Padamu Negeri. Silakan tinggalkan komentar atau sebarkan jika artikel Cara Aktivasi Akun Login Sekolah Di Layanan Padamu Negeri ini menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara Aktivasi Akun Login Sekolah Di Layanan Padamu Negeri sebagai sumbernya. Terimakasih (Ttd : Agus Fanani)

76 komentar:

  1. mas agus terimakash banyak. kebetulan operator kami sedang mempelajari PADAMU NEGERI.salam

    BalasHapus
  2. Pak, dah dapet akun belum ya, kalau di SMP kami belum lo.

    BalasHapus
  3. terima kasih infonya.kebetulan kami belum dapat suratnya..tapi setelah mendapat info dari blog bapak, proses aktivasi bisa kami lakukan dengan lancar. sekali lagi terima kasih..Aep SDN 014 Sagulung..

    BalasHapus
  4. Kab kediri akun belum disebarkan ke lembaga

    BalasHapus
  5. Kab. Pesawaran belum di bagikan akun login Padamu Negeri

    BalasHapus
  6. kab. bima Belum menerima akun aktivasi login NUPTK,,operator SDN 1 Sape Bima NTB

    BalasHapus
  7. Kab.Kotawaringin Timur juga belum dibagikan akun loginnya...SDN 2 Samuda Kota KOTIM KALTENG

    BalasHapus
  8. yang dekat ibukota aja begitu palagi kita di papua !

    BalasHapus
  9. Kita dari SD, sdh dapat Surat aktivikasi dr Diknas Bwi, tapi ketika dimasukkan seperti tampilan diatas muncul " Maaf ! Silakan mengisi Siap ID dan Kode Aktivasi dengan benar" Mohon solusi ....

    BalasHapus
  10. trimakasih untuk petunjuknya mas,,

    BalasHapus
  11. Dapet info katanya Surat Aktivasi sudah ada di UPT Kec. Banyuputih Kab. Batang.
    Tinggal nunggu intruksi buat dibagi saja dari ka. UPT dan sosialisasi penggunaannya.

    BalasHapus
  12. terima kasih mas infonya, mas mohon pencerahan, saya selalu gagal melakukan aktifasi akun sekolah padahal SIAP ID dan KODE AKTIFASI sdh sesuai dg yg ada di amplop, setiap melakukan aktifasi selalu keluar, " tulis SIAP ID dg benar " padahal yg diisikan sdh sesuai dg yg ada di amplop, mohon pencerahan,

    BalasHapus
  13. mas Agus, saya Operator SD, saya selalu gagal melakukan Aktifasi akun Sekolah, padahal SIAP ID dan KODE AKTIFASI sudah sesuai dg yg ada di dalam amplop, mohon pencerahan

    BalasHapus
  14. dengan adanya pelayanan padamu negeri lembaga swasta ( smp swasta )cukup berat karena operatornya sering ngelembur agar tidak ketinggalan kecanggihan alat komonikasi yang semakin tahun semakin canggih.sedangkan lembaga swasta peralatan,lattop,mudem dan lain lain harus hutang hutang dulu dan operatornya masih honoorer belumbisa sekolah memberikan tambahan kesejahteraan.dan pendataan NUPTK ini sudah berulang ulantg dan pengajuanpun sangt sulit di instansi terkait. tolong lqayanan padamu negeri bantula sekolah kami peralatan ini agar kami bisa kerja maksimal A.KHUSEN Kepala sekolah SMP Islam Al-Magrobi Kedungjajang alamat jln gunung ringgit no 05 Sawaran kulon Kedungjajang Lumajang jatim 67358

    BalasHapus
  15. mas agus, kalo ada kesalahan input pada biodata,tapi sudh terlanjur klik simpan, bagaiaman mengemablikannya/ editnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. batalkan di operator sekolah, kmudian edit lagi

      Hapus
  16. mas saya OP sebuah sekolah dasar, yang saya tanyakan, gimana cara reset fasword akun sekolah yang hilang?

    BalasHapus
  17. dipurworejo akunnya belum dibagikan,mohon bantuannya...

    BalasHapus
  18. tiap saya masukkan siap ID n kode aktivasi sllu jwbnya Maaf, masukkan siap ID n kode aktivasi dengan benar...gmana solusinya pak???

    BalasHapus
  19. Mas saya mau tanya maksud dari pesan ini apa ya perhatian : Anda mencoba mengakses layanan SIM PADAMU, namun anda tidak memiliki akses terhadap layanan tersebut. Silakan hubungi support@siap-online.com kenapa saya tidak bisa mengakses padamu negeri padahal sudah aktivasi

    BalasHapus
  20. makasi infox mas aq mau nanya kenapa pengisian eds ntuk sementar ngga mau ke buka

    BalasHapus
  21. masya allah pusingnya minta ampun... tapi cukup lega atas informasinya mas terimakasih banyak

    BalasHapus
  22. untuk login ptk, lupa password , gimana caranya??? Balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. reset password PTK bisa dilakukan oleh Admin Sekolah
      Setelah login sekolah, klik menu Direktori PTK ==> Daftar Pendidik dan Tenaga Kependidikan.
      Klik panah di bagian kanan pada salah satu PTK, pilih Atur Ulang Password

      Hapus
  23. aktivasi udah saya lakukan saampai tahap simpan saat itu mau login tidak bisa sehinggaa berhenti. lain hari mau login tidak bisa, saat itu aku paakai email sekolah untuk operator, tapi mau login katanya akun padamu anda belum aktif, silakan lakukan aktivasi,informasi lebih detail hubungi
    padamu@kemdikbud.go.id. jawabannya layanan siap online sdisi gratis ditutup
    ytulung mas/mbak solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba direfresh atau login ulang

      Hapus
  24. tri yuni K, 2 Juli 2013
    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas informasinya, tapi saya mempunyai kendala bahwa saya menulis ada data yang salah antara lain web belum saya isi, kemudian alamat email salah tulis, kemudian token email yang kami terima tidak sesuai bagaimana cara biar bisa direfres dan supaya dapat kami lakukan aktivasi ulang semua itu memang karena ketidaktahuan saya mengenai email maupun web tolong kami, atas bantuannya kami ucapkan terimakasih,

    BalasHapus
  25. minta tolong gan,, saya sudah melakukan aktivasi, tapi akun itu saya non aktifkan sekarang karena saya kira saya bisa rubah detail registrasi yang sudah saya masukkan.
    nah bagaimana cara saya aktifkan akun itu kembai ? setiap saya login konfirmasinya akun anda tidak aktif....
    tolong tmen-tmen bantu......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Permasalahan yg dialami sama persis dengan apa yang z juga alami. sudah z kirim email ke suppord@siap.id ttpi sampe skrg gak ada jawaban. Z juga gak tau gimana caranya. Operator dinas kab/kota jg gak tau apalagi kite yg sosialisasinya kurang nyampe n gak jelas.

      Hapus
    2. kalau sudah pernah aktivasi, akun berarti sudah aktif, cukup login dengan NPSN dan password yang benar, pasti bisa masuk

      Hapus
    3. saya sudah aktivasi akun, login sekolah tadinya masuk sekali..giliran keluar masuk lagi mau ngisi data tidak bisa...padahal pasport sudah benar...kata admin gangguan, tapi kok dah 2 minggu lebih..mohon dibantu karena dikhawatirkan tidak bisa mengumpul data-datanya

      oya keterangannya begini "The page isn't redirecting properly"

      Hapus
  26. gan knapa kolom kecamatan pada aktifasi sekolah tidak bisa diisi. pilihannya kosong. tlg di blz gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lagi, atau cari kecamatan yang terdekat, mungkin data kecamatan masih yang lama

      Hapus
  27. jika alamat email dan password tidak valid, solusi'y bagaimana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake NUPTK atau NPSN saja, passwordnya jangan salah

      Hapus
    2. gimana kalo akun tidak bisa digunakan alias di blokir siapa yang bertanggung jawab untuk mereset????

      Hapus
  28. maaf sebelumnya baru tahu saya ada pelayanan padamu negeri saya pelajari dulu yupz gan dan makasih informasinya

    BalasHapus
  29. Untuk SMPN-7 Tanah Siang Satu Atap.....juga masih belum dapat ID Sekolah...soalnya untuk sekolah baru harus mengusulkan pengajuan akun sekolah .....tapi sampai sekarang masih belum dapat ID sama Kode Sekolahnya ngimana nich admin tolong dibantu.....semoga cepat prosesnya...takutnya nanti kami yang ada di pedalaman nggak terdaftar UNPTKnya lo sampai batas waktu masih nggak bisa diaktifkan.....trim's

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk sekolah baru yang belum punya NPSN, hubungi saja dinas, sementara pedataan NUPTK langsung ke dinas saja

      Hapus
  30. Mohon maaf minta bantuan bagaimana solosinya untuk mengaktifkan akun Sekolah padahal sudah aku tulis sesuai dengan kode SIAP ID dan KODE AKTIVASI dari dinas per tanggal 28 mei 2013, tapi jawabannys agar memasukan kode dg benar . padahal kode itu sdh sesuai. tolong kami, sebelumnya kami ucapkan terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa ya, kalau yakin ngetiknya benar kenapa gak bisa aktivasi, yang lain lancar-lancar saja tuh

      Hapus
  31. trmakasih atas semua infonya. mohon ijin untuk dicopas

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo..jangan lupa linknya ya..

      Hapus
  32. SD KAMI SUDAH AKTIVASI. KEMUDIAN LOGIN, TAPI JAWABANE ANDA BELUM AKTIVASI. SETELAH DICOBA AKTIVASI LAGI JAWABANE ANDA SUDAH AKTIVASI. MANA YANG BENER BOS ADMIN. JADI GA BISA LOGIN ANE. TLG DISIAPKAN KODE RESET UNTUK AKTIVASI ULANG. BANYAK YG MEMILIKI KASUS SEPERTI INI. THANK SUWUN.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya hati-hati dan ingat passwordmyang sudah dibuat pada saat aktivasi..kalau sudah aktivasi tinggal login saja dengan NPSN dan password, kalau lupa password minta direset ulang ke admin dinas

      Hapus
  33. apa ad solusi biar bisa login sekolah soalnya aktivasi sdh N pass oke namun kg bisa malah d bilang salah or tdk cocok mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. login gunakan NPSN dan password

      Hapus
  34. Perkenalkan

    Nama : Julkarnain

    Alhamdulillah sudah terdaftar

    BalasHapus
  35. tolongin saya donk, gmna caranya login lupa email sama pass akun sekolah.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ulangi login pake NPSN dan password, jangan sampai salah tulis, kalau tetap tidak bisa minta reset password ke admin dinas

      Hapus
  36. knp pada profil sekolah,bgian pilihan kecamatan dan desa tidak muncul y?sdh saya coba berkali-kali tp tdk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah kecamatannya baru? kalau baru pilih kecamatan yang lama atau desa yang lama

      Hapus
  37. saya sudah aktivasi akun, login tadinya masuk sekali..giliran keluar masuk lagi mau ngisi data tidak bisa...padahal pasport sudah benar...kata admin gangguan, tapi kok dah seminggu lebih..mohon dibantu karena dikhawatirkan tidak bisa mengumpul data-datanya
    oya keterangannya begini "The page isn't redirecting properly"

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di komputer lain atau di browser lain, minta admin untuk coba loginkan

      Hapus
  38. saya sudah upload foto dengan ukuran 50x50 dah dinyatakan telah berhasil. Tetapi tidak muncul diprofil pada pojok kiri atas, foto juga tidak muncul di operator sekolah pada daftar tenaga kependidikan

    BalasHapus
  39. Memang admin sekolah selalu d paksa dan di tuntut harus bisa dengan dunia maya, pada hal mereka tdk mengerti atau pura2 tdk tau klau negara kita ini msih banyak sekolah2 yg trtinggal, penerangan PLN blm punya, akses internet tdk ada. Jd, bgi skolh sperti ini hrus pontang panting dong.. kasian.

    BalasHapus
  40. pak apakah verval level 1 bisa di hapus ? karena ternyata data di verval level 1 salah yang diisikan admin ? dan userID dan pasword sudah diloginKAN ?
    bagaimana solusinya pak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak perlu dihapus, bisa diedit kok, caranya ada di http://rodajaman.blogspot.com/2013/07/cara-edit-data-dasar-ptk-setelah.html

      Hapus
  41. Website siap id sekolah saya tertukar dengan sekolah lain, saat pengelolaan situs dapat di entry dengan baik tapi pas di kunjungi situsnya yang muncul sekolah lain...NPSN sekolah saya 30200315 (SMP N & Selat)pas di klik daftar guru dan staff disebutkan NPSN 20534076 (SDN Ciptomulyo 3)tidak ada daftar..silahkan kunjungi SMP N 7 Selat Kapuas Kalteng...
    Mohon pencerahannya dan terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf saya kurang paham dengan siap sekolah..mungkin ada kesalahan di server siapnya

      Hapus
  42. Gan..tolong sy sdh pusin 100x kliling. Kok kolom kecamatan pada tahap profil sekolahnya kosong? Dklik lanjut tapi, disuruh pilih kecamatan. Mana bs pilih org pilihanx aj ga ada. Tolong bantuannya segera. Trm kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau nama kecamatan tidak ada mungkin kecamatan baru atau hasil pemekaran jadi belum masuk database padamu negeri, pilih kecamatan induk saja yang terdekat

      Hapus
  43. Makasih atas infonya, sekolah sy SDK St. Maria Kalabahi Alor NTT, sdh diaktvasikan dan sdh divalidasi smua PTK, smuanya sdh pada posisi bintang 3, lanjutannya validasi dinas kab. skarang lanjutannya ke siswa, namun sy mengalami kesulitan dlm proses aktivasi dan login siswa, mohon solusinya, makasih.

    BalasHapus
  44. bagaimana cara login kembali padamu negeri apabila pasportnya sudah direset

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kalau password direset, passwordnya kembali ke kode aktivasi akun, jadi coba login dengan userid NPSN dan password kode aktivasi akun sekolah

      Hapus
  45. Thnks Infonya gan saya memiliki kendala sprti yg laen cara login kembali setelah passwordx direset oleh admin dinas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba login dengan userID dan password hasil reset dari dinas

      Hapus
  46. Pa saya mau tanya..
    gimana caranya agar saat masuk ke adminstrasi sekola ko selalu diblokir sama admin sekolah, padahalkan saya itu adminnya dan itu kan masuk pake akun sekolah, tolong dibantu pa, kalau gak ngisis EDS anak verval kepsek gak akan keluar..toloonggg pa, bisa minta alamat fbnya pa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. login dengan akun sekolah, memang kadang agak lama untuk membukanya, diulang-ulang atau direfresh browsernya, untuk FB silakan "like" fanpage saya rodajaman.blogspot.com ada di sidebar kanan

      Hapus
  47. Akun sekolah diblokir gimana cara memperbaikinya?

    BalasHapus
  48. Ass. Wr.Wb.
    Mohon Informasinya Pak.Apakah TK juga mendapat Surat Aktifasi Akun Login PADAMU NEGERI ? Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua yang memiliki NUPTK harus ikut verval NUPTK, verval ini diikuti oleh semua jenjang dan jenis sekolah

      Hapus