\ Cara Cek SK Tunjangan Profesi Tahun 2013 Melalui http://116.66.201.163:8000

Minggu, 07 April 2013

Cara Cek SK Tunjangan Profesi Tahun 2013 Melalui http://116.66.201.163:8000

Share on :
Setelah kita disibukkan dengan cek dapodik melalui pendataan dikdas dan verifikasi data guru melalui p2tkdikdas.kemdikbud.go.id, mulai saat ini kita sudah bisa mencoba cek SK Tunjangan Profesi Tahun 2013 atau sebutan lainnya SK Dirjen. Seperti pada posting sebelumnya bahwa Penerbitan SK Tunjangan Profesi dilakukan secara Digital dan Manual. Secara digital yaitu menggunakan sistem Data Pokok Pendidikan (Dapodik). SKTP diterbitkan oleh Direktorat P2TK terkait secara otomatis dengan menggunakan data PTK dari Dapodik.

Nah..penerbitan SK Tunjangan Profesi 2013 secara digital sudah bisal dilihat lho..bagaimana caranya ya..
Oke..tidak panjang lebar, saya akan berikan cara cek SK Tunjangan Profesi Tahun 2013 ...

UPDATE INFO !
BACA INI

Cara Terbaru Cek SKTP Triwulan 3 Tahun 2013


Langkah pertama buka alamat ini http://116.66.201.163:8000/index.php#
Maka akan tampil halaman dengan tampilan seperti ini..


Pada bagian kiri halaman ada menu Jenis Tunjangan yang dapat dipilih, seperti ini


Kemudian pada bagian kanan halaman, terdapat menu Info SK berupa login box seperti ini...




nah..di kotak login itulah kita bisa langsung cek data kita, caranya masukan NUPTK dan password yaitu tanggal lahir (format : tahun-bulan-tanggal / YYYYMMDD / cth tanggal lahir : 19610505)


ingat caranya sama dengan cara cek kualitas data guru.

kalau sudah diisi, lanjutkan dengan meng-klik tombol login, jika berhasil login, maka hasilnya berupa lembar informasi yang berisi Data Guru, Tunjangan Profesi, Persyaratan Pencairan Bank, dan catatan akan seperti ini....



,



pada bagian bawah ada catatan yang harus diingat bahwa "Data yang ditampilkan pada halaman web ini tidak dapat dijadikan dasar acuan untuk proses pembayaran tunjangan dan data sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan. Proses pembayaran tunjangan mengacu pada SK cetak yang dikirim ke pengelola masing-masing tunjangan"..jadi nanti SK versi cetak akan diterima melalui Dinas Pendidikan Kab/Kota.

Nah.. kalau begitu segera saja mencoba cek SK Tunjangan Profesi 2013 ini, mudah-mudahan SK-nya sudah diterbitkan dan siap untuk menerima Tunjangan Profesi...
kalau datanya belum valid..silakang baca kembali semua postingan saya tentang Dapodik
terima kasih..salam persahabatan..



Anda sedang membaca artikel yang berjudul Cara Cek SK Tunjangan Profesi Tahun 2013 Melalui http://116.66.201.163:8000. Silakan tinggalkan komentar atau sebarkan jika artikel Cara Cek SK Tunjangan Profesi Tahun 2013 Melalui http://116.66.201.163:8000 ini menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara Cek SK Tunjangan Profesi Tahun 2013 Melalui http://116.66.201.163:8000 sebagai sumbernya. Terimakasih (Ttd : Agus Fanani)

241 komentar:

  1. Kalau isinya cuma data guru aja maksudnya gmn tuuh apakah berarti tidak dapat menerima tunjangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin berarti SK belum terbit..nunggu periode berikutnya

      Hapus
    2. Pak sy tdk bsa login, pak sy minta tlg cek SK tanggal lhr 19841115 NUPTK1447762666200003

      Hapus
    3. coba lg pak..malam atau dinihari atau pagi2 skl..

      Hapus
    4. jam 12 malam, jam 3 subuh, jam 5 subuh, jam 6 pagi, jam 8 pagi, jam 12 siang, jam 4 sore, jam 7.30 malam, jam 22.00.. setiap hari ga pernah terbuka bisa bantu cek ga mas? soalny guru yang sertifikasi ini nanya terus kek saya kayak nya saya wajib lapor 12x24 sehari sama guru yang pada sertifikasi ini

      Hapus
    5. kasus sy sm sperti pak basuki, brarti ttgu periode selanjutnnya pak ya?? sy di press trus sm gru ybs mslhnya pak. kr2 kpn kluar y? trus utk guru agama tdk kliatan jg. ap independen depag pak??

      Hapus
    6. imam santoso1 Mei 2013 12.28

      pak saya gak bisa login tolong di cek nuptk dan tgl lahir saya 1957765667110022 19870625

      Hapus
    7. @imam santoso : sudah saya cek,yang keluar hanya data guru,berarti belum valid dapodiknya

      Hapus
  2. assalamu'alaikum wr wb
    Punyaan ku sama dengan mas basuki
    Kalau isinya cuma data guru aja maksudnya gmn tuuh apakah berarti tidak dapat menerima tunjangan ?
    mohon penjelasan lebih lanjut
    trim
    Wassalamu"alaikum wr wb

    BalasHapus
    Balasan
    1. assalamualaikaikum wr wb
      klo sy permasalahn begini... jumlah jam ngajar sy 24 jam, IPA 20 jam, PLKJ 4 jam, tp kok di data P2PTK beda ya ? sy tercatat 12 jam IPA dan 12 jam PLKJ dan kemudian jumlah jam mengajar = 0... bagaimana ni ! jd membingungkan...mohon yang berkepentingan memberi penjelasan lebih lanjut.

      Hapus
    2. perbaiki data di situs dapodik sm operator

      Hapus
  3. Assalamualaikum Wr Wb
    Punyaan saya sama persis dg punyaan mas basuki.
    SK berikutnya Kapan ya ???
    terima kasih
    wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg penting di dapodik sdh valid..mdh2an segera terbit

      Hapus
  4. apakah Pak agus sudah diterbitkan SK TP nya?trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. gambar pd posting adlh hail screenshot punya sy..alhamdulillah sdh

      Hapus
  5. ass, susah nya bukan kepalang pak? tolong pingin buka ??

    BalasHapus
  6. pak agus,yg telah diakui server dapodik beban 32 atau dah 36 ya?sesuai penambahan jam menurut standar isi?trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sy blm tahu..yg sy tahu yg sdh valid di verifikasi data guru sblm Maret SK sdh jadi..tertanggal 13 Maret

      Hapus
  7. saya coba cek punya ayah saya tapi ko gabisa masuk ke servernya malah ada tulisan
    The webpage at http://116.66.201.163:8000/index.php# might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.
    Error 103 (net::ERR_CONNECTION_ABORTED): Unknown error.

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda kurang beruntung..silakan coba lagi..tips bukanya tengah malam atau pagi2

      Hapus
  8. Makasih atas informasinya. Sukses selalu

    BalasHapus
  9. Rodajaman.blogspot.com.............Perfect

    BalasHapus
  10. Ass ... Pak, saya coba cek, tapi ko ga bisa masuk ke servernya ya, malah ada tulisan seperti ini : The webpage at http://116.66.201.163:8000/index.php# might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.
    Error 103 (net::ERR_CONNECTION_ABORTED): Unknown error.
    Gmn ya .. ??
    Tlg bls ya .. Trima kasih

    BalasHapus
  11. pak Agus, sampai skrg saya blm bisa log in di 116.66.201.163:8083/info.php krn link nya error terus, padahal saya sudah coba tengah mlm dan pagi2 sekali..mohon bantuannya.terimakasih.

    BalasHapus
  12. Pak agus saya dah coba buka,kejadiannya sama dengan dapodik baru bisa di akses kemaren,ada tulisan sperti di bawah ini:
    The server at 116.66.201.163 is taking too long to respond.
    spertinya harus sabar dan pandai memilih waktu ya?trims ya,roda jaman selalu ok.memberikan berita aktual dan terkini

    BalasHapus
  13. sistem error pak, gk bsa dibuka. mengapa pemerintah selalu memaksakan sesuatu yang pada ujung-ujungnya belum siap. coba buat seperti GOOGLE yang bisa diakses jutaan orang sekaligus tapi tidak akan error...hihihihi

    BalasHapus
  14. Pak,saya belum jg berhasil masuk ke server cek SK TP.oh ya pak saya ini dulunya sekolah dilampung.smpn2 bandar lampung dan sma negeri 3 bandar lampung,kuliah nya di USU,dah lama jg gak ke lampung,salam ya pak buat teman2x guru di lampung.lampung sai,sang bumi........................

    BalasHapus
    Balasan
    1. kepada rekan2 yg belum akses..silakan dicoba terus..sy kebetulan waktu itu bisa lancar..sekarang sy jg kesulitan utk membuka
      @bu guspita..terimakasih..bu, kpn2 main ke Lampung

      Hapus
  15. pak, enapa setiap saya bukak data individu ( cek data guru ) tidak terbuka,
    keterangannya selalu pasword tanggal lahir salah, data sekolah sudah terupdate tanggal 26 maret 2013 dan berhasil di proses. trima kasih

    BalasHapus
  16. kenpa situs yang anda tadi ajukan sekarang eror??

    balas

    BalasHapus
  17. Pak saya belum bisa masuk cek sk tunjangan,
    gmana sih caranya??


    balas!

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihatnya pagi pagi atau malam baru bisa kebuka

      Hapus
  18. Pak,punya saya malah baru diketik NUPTK n login ilang sendiri. Masalahnya data saya blm update,dah diperbaiki ga berubah statusnya.Dah kirim email ga ada kelanjutannya,apalagi cek sk. kemana saya harus urus pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. zettalevina@gmail.com15 April 2013 11.02

      Satu-satunya cara, perbaiki data di dapodik secepatnya

      Hapus
  19. informasi dari rodajaman sangat membantu, terima kasih. hanya sayang sampai saat ini saya susah tuk masuk cek sk tunjangan, sementara personil di sekolah menganggapnya operator akan lebih tahu membuka alamat tersebut. padahal sama saja, gimana sih, adakah cara yg lain ? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pak..trmksh juga..sayang sy juga baru 1 kali cek tgl 7 april, hbs itu gak bs lagi

      Hapus
  20. apa benar pak penerbitan skTP unttuk 2013 menggunakan cara digital dan manual??
    trimakasih

    BalasHapus
  21. sama pak sya udah coba berkali-kali gak bisa log in gimana nich?

    BalasHapus
  22. Salam hangat pak, hari Senin itu saya masih bias Login ke info SK tunjangan profesi tapi sekarang sudah tidak bias lagi. Apakah ini diakibatkan dengan banyaknya pengunjung yang masuk ke website tersebut? Kalau nama pada Info SK statusnya sudah SK sudah wajib untuk menerima tunjangan ya pak? Makasih untuk balasannya. Tolongg di cek NUPTK 8555758661200013 Tgl Lahir 23-12-1980. Makasih

    BalasHapus
  23. Sepertinya P2TK Dikdas perangkat/servernya gak disiapkan dengan baik. Ketika akses dapodik juga g bisa masuk ke server. Sekarang cek SKTP juga susahnya minta ampun. Kayaknya orang pusat pake sistem la ya mutu walaa yahya. Gak bermutu ngabisin biaya. Masa bidang pendidikan malah teknologinya ketinggalan jaman. Servernya mungkin pake amatiran.

    BalasHapus
  24. Kenapa G bisa dibuka mas ..... ? selalu problem loading page

    BalasHapus
  25. SK saya belum terbit. Pak agus bila update data baru valid per 31 maret 2013, dan SK terbit sepertinya per 13 maret apa diverifikasi secara manual menurut juknisnya?Ponorogo Jawa timur blog pak agus selalu terdepan dalam informasi pendidikan. matur suwun.

    BalasHapus
  26. pak kalau data ptk perindividu nya belum bisa dibuka, apakah sktp nya gak terbit, mka tunjangannya jga di pending ya? mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. assalamualaikum mas agus ..
      saya mau nanya mengenai NUPTK ..
      di dapodik saya mengisi NUPTK dengan benar tetapi di pengecekan data guru, NUPTK di nilai tidak valid .. ada solusi buat masalah saya pak? trims

      Hapus
    2. Berdasarkan pengalaman
      saya pernah mengalami hal serupa dikarenakan pada saat pengisian data PTK menggunakan export-import ke file excell, maka nuptk dan NIP PTK disekolah kami mengalami invalid NUPTK. coba dicek kembali di data dapodik (PTK)

      Hapus
  27. mas ko pas dibuka link nya malah bad request?

    BalasHapus
  28. pada tgl 7 maret semua data dicek sudah valid, tetapi pd tgl 7 april data ada yang belum valid yaitu jjm linier kembali 0.mana yang dijadikan dasar penerbitan SKTP? mengapa data selalu berubah- ubah?

    BalasHapus
  29. ini saya mencoba berulangkali,sesuai petunjuk rodajaman tp kok nggak bisa terus tp kalo mbukak yg lain bisa,tlg barangkali ada yg lebih cepat pak,,trim infonya rodajaman..

    BalasHapus
  30. pak agus,emang sulit mengakses server p2tk,sim ptk,verivikasi dapodik,cek SKTP,sementara PTK ingin tahu,posisinya aman atau tidak,kalau data sih dah valid,JJM dah ok,tp pengen lihat status SK TP nya

    BalasHapus
  31. apakah buat rekening di bank, bagi guru yang lulus tahun 2012?

    BalasHapus
  32. Pak pake' kecepatan berapa ya?supaya bisa masuk ke server ,susah buangat. adakah server alternatif? trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha ha..kecepatan berapa ya..soalnya yg mau masuk berebut sampe dorong2an

      Hapus
    2. Sebetulnya kecepatan akses dapodik hanya butuh sekitar 58 kbps...
      jd gak terlalu tingggi. Saya pernah cobain dg 4 Mbps pun jg susah utk akses. Jadi memang server terbatas dlm trima akses dr user...alias server blm mrpkan server..yg kuat(seperti google atau youtobe)......bener memang bs diantisipasi dg buka dapodik malam/dini hari...walaupun blm tentu...bisa tapi peluangnya besar....
      ibarat....bawa mobil mmau masuk ke jalan padahal jalan rame...padat...macet lagi....itulah peluangnya....
      Smoga dpt membantu...maaaf jk salah...nuwun
      marjokoesbatuklaten

      Hapus
  33. wah sulit banget mengakses server p2tk dikdasnya, gimana ya?

    BalasHapus
  34. Salam kenal...
    Kok Susah bukanya? Gimana caranya ya?

    BalasHapus
  35. gimana ini kok ndak bs dibuka2! berhari2,berjam2 aku nyoba bk pny ibukku ndak bs2!

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf bpk/ibu semua..sy jg tdk tahu knp situs sulit diakses..

      Hapus
  36. Pak agus di kabupten kami SKTP daj sampai,cuma belum dibagikan katanya nunggu surat perintah bayar,kan percuma aja SK,jika perintah bayarnya gak ada,data emang dari DAPODIK

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima saja aturan dari daerah msg2

      Hapus
  37. Bener Pak agus hanya bisa dibuka pd hr senin 07 april itupun sampai pukul 11.00

    BalasHapus
  38. yang mengerikan di kab. kami, ada info sk dan dana dah nyampek tapi dana buat talangan keg yang lain.......!

    BalasHapus
  39. kapan ya dibagi sk dijen tpp 2013 sedang mau cek sendiri sulit dibuka datanya ?

    BalasHapus
  40. benarkah ada 2 SKTP ? karena ada di sebuah kab.yg gurunya semua keluar SKTPnya dg nomor SKTP yang beda no 0001 dst. dan no 0002 dst

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu nomor SKTPnya, sama aja SKTPnya cuma beda nomor surat.

      Hapus
  41. pak agus yang kami hormati, saya guru agama sd juga mengajar agama di smp...di sd 18 jam dan smp 18 jam...tapi kenapa tidak memenuhi jjM..dan saya juga sertifikasi...point 17 dan 20 dinyatkan belum sesuai...punten pak mohon pencerahan dan solusinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang saja pak, guru agama yang mengurus kemenag.

      Hapus
  42. Bang Agus Fanani, mengapa NRG yang terbit pada hasil verifikasi data berbeda nomornya dengan NRG yg tertera pada kartu NUPTK, dan bagaimana cara memperbaikinya? ?

    BalasHapus
  43. Pusatnya ga mampu beli server.. Bilang sama yang dipusat, kalo butuh server canggih, cepat dan besar pesen ame ane... ane ada server segede gunung... itupun kalo pusat mampu.. ini nasional lho di akses seluruh indonesia.
    Itulah..Indonesia..

    BalasHapus
  44. oh ....DAPODIK sampai kapan kita-kita di bikin galau.udah ribet ndak bisa di buka, error melulu.

    BalasHapus
  45. bambang irawan12 April 2013 21.12

    tolong dapodik,data NUPTK saya di dapodik revisi muatasi asal skolah,ke induk baru,gaman caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake sekolah lama saja sementara pak, sebelum sk tp keluar

      Hapus
  46. untuk update data dapodik pada kode mapel bidang sertifikasi yang tidak sesuai dg sertifikat pendidik di dinas kabupaten tidak bisa,apa harus ke kemendikbud?dan utk cek sk TPG sulit utk log in apa server ditutup?mohon di jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw tidk sesuai dg sertifikat dipusat jg tdk bisa, jd cari pelajaran yg linier, atau cari tugas tambahan

      Hapus
  47. assalamu'alaikum....pak...punya saya sama dengan pak basuki dan pak purwono...cuma tampil data guru...apa benar datanya sudah valid dan menunggu sk berikutnya...atas infonya saya ucapkan terima kasih...wassalam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw datanya sdh valid, tgl tunggu saja

      Hapus
  48. Horee ..... !, jam 16.57 Sabtu, 13 April bisa dibuka situsnya :D

    BalasHapus
  49. teman- teman hari ini server sudah bisa dibuka dengan lancar silakan dicoba

    BalasHapus
  50. Assalamualaikum pak. Data saya sudah valid setelah di cek di p2tk namun sebelumnya ada kesalahan dan baru ketahuan tanggal 1 April karena ada data yang tidak wajar. Data sudah diperbaiki dan diproses tanggal 3 april 2013, tapi ko setelah saya cek sk belum terbit, apakah data saya terlambat pa dan akan berakibat tidak dibayarkannya tunjangan saya ? saya juga mengecek data punya teman-teman yang perbaikannya sebelum tanggal 28 maret, sknya sudah terbit. Gimana ya pak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah hrs sabar, emangnya sulap diperbaiki lngsg berubah

      Hapus
  51. pak, bagaimana dengan tunjanagan fungsional bagi guru non PNS/GTT? apakah SKnya dah terbit juga?

    BalasHapus
  52. Pa Agus, data di p2tkdikdas tertanggal 9 maret saya cek udah valid sampai ada keterangan ybs berhak menerima tunjangan profesi tapi setelah dicek kok yang muncul cuma data guru aja yah? kalau menunggu pencetakan periode berikutnya kapan harus saya cek lagi?

    Trims untuk balasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu saja pak, cek setiap hari senin

      Hapus
  53. Bpk Rakhmat dan Ibu Guspita yang sudah bisa dibuka maksudnya p2tkdikdas.kemdikbud.go.id atau situs yang mana yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link untuk cek SK Tunjangan Profesi 2013 di http://116.66.201.163:8000/index.php#
      Tapi malam harinya sudah tidak bisa dibuka lagi

      Hapus
  54. JIKA DATA BARU VALID 10 APRIL 2013,KAPAN KIRA2 DAPAT CEK SKTP NYA? GEDE SUCITA,HP 085253180841,BALI

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy juga data dapondik udah valid per 15 april di keterangan ybs memenuhi syarat memperoleh TPP, tapi sampai sekarang sktp belum terbit....capek tiap jam cek sktp....klo sinkonisasi pakai teknologi digital ya gak selama ini walupun datanya banyak...ini memang orang2 kemendikbudnya atau aturannya yang bertele2...jg gak konsentrasi ngajar H2C

      Hapus
  55. ass. pak sy baru saja cek, tapi yang muncul cuma data guru sedangkan bagian kedua dan ketiga yang meliputi informasi Sk dan Persyaratan tidak muncul. kenapa bisa begitu yah pak??? mohon penjelasannya. terima kasih.
    rusdin
    nuptk 0334760661200023 ttl 19821002

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ata blm valid, atau sk blm dicetak

      Hapus
  56. cek SK pas di klik tunjangan profesi kok mental mental terus ya pak?(kembali ke menu awal gag bisa login..kira kira yang salah lepi saya atau servernya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung login saja, gak usah diklik tunjangannya

      Hapus
  57. ass. pak dapodik kami invalid, kode mata pelajaran (bhs Ind) tdk terdaftar di best NRG. sudah diperbaiki lewat operator sekolah n oprtr diknas dari tanggal 20 Maret sampai skrng gak berubah tetap invalid. gimana pak solusinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw sertifikasinya di dikbud NRG pasti valid

      Hapus
    2. kode mapel invalid memperbaikinya langsung ke kemendikbud di jakarta, itu dulu pasti ada 2 data yang sama, ke sana harus sendiri

      Hapus
  58. Wah situs nya berat nih jd gk bisa cek fungsional,...kaya nya banyak yg lihat...

    BalasHapus
  59. sudah tg 16 April 2013....belum bisa jg trbuka, sy hbis diomeli sm guru2 yg sdh sertifikasi, daSar guru2 bisanya ngomel melulu, daa g prnh ksh tip, toh jk nnt dpt uang.....jgnkan ngasih tp, ngucapi trm kshpun lupa........dah bosan aQ...bagus q tingalkan ja ne skolah........bye...bye smua....smoga tetap sukse......

    BalasHapus
  60. alhamdulillah saya dan rekan2 se sekolahan sudah banyak yg keluar SK nya, tinggal beberapa yg belum.., kapan cairnta ya...

    BalasHapus
  61. Pak Agus dapodik sudah lengkap ni dan jam ngajar juga sudah 24 jam
    apa sebabnya kok sampe skrng SKPT gak muncul-muncul cuma data guru doang.
    kalo gitu kita sudah ngajar 24 jam tidak akan dapat tunjangan ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sedang dalam proses SK, tunggu saja

      Hapus
  62. Pak Agus ada temen saya udah keluar SKPT nya tapi Bank yang membayarnya BNI cabang Senayan.temen saya guru di Bali gemana cara pembayarannya itu pak Agus ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pak putu sama dengan saya di metro lampung...bank pembayaran di palembang...tapi gak apa2 pak...nanti buat rekening di bank tempat bapak tinggal...tanyakan aja ama counter bank...

      Hapus
  63. MAS, APA KALAU PERIODE SEKARANG DAPODIK MASIH BERMASALAH , APAKAH AKAN HANGUS UNTUK PERIODE 2?

    BalasHapus
  64. pak saat pengecekan data guru"kepla sekolah saya atas nama SUDJILAH NUPTK 2941731631300002 TTL 1953 06 09 masa pensiun tmt 2013 tapi saat pengecekan data yg terkirim tgl 25 Maret 2013 berubah menjadi 2014
    yang saya tanyakan apa penyebab perubahan data tsb?
    Apakah masa pensiunnya ditambah 1 th lagi?
    Trimakasih atas perhatiannnya

    BalasHapus
  65. Terima kasih admin... Blog nya sangat membantu kami..

    BalasHapus
  66. pak di verikasi data guru padahal data ptknya sudah valid kenapa sknya blm keluar? trus ada ptk yang baru lulus sertifikasi dan data nya sudah valid kok nama nya gak mau muncul di pencarian sk nya? trimakasih

    BalasHapus
  67. Makasih bos info yang dikirim ke email aku, selamat buat rekan umar bakri yg ada SKTP, buat yg belum "APA BENAR BOS NANTINYA TETEP AKAN DAPAT SEMUA ? SOAL UNTUK MEMENUHI 24 JAM TATAP MUKA SANGAT SULIT, HARUS CARI KE MANA SETIAP SEKOLAH KONDISINYA SAMA KELEBIHAN GURU KURANG JAM ", info akurat aku tunggu bos.

    BalasHapus
  68. pak agus...setelah saya buka verifikasi data ptk...semuanya datanya valid kecuali jam ngajarnya masih kurang...kira2 bisa keluar gak pak sk tppnya...masalahnya di metro banyak yang seperti itu...saya tunggu infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah..sulit sprtnya pak..wong 24 jam linier itu ibaratkan syarat rukun-nya guru sertifikasi

      Hapus
    2. trus gemana selanjutnya apa harus cari tugas tambahan, misalnya jadi kepala laboratarium, kepala perpusatakaan,dll., maslahnya di sekolah tempat tugas saya yang kurang ditmbah wali kelas dan pengembangan diri...itu menurut penjelasan dari pengawas...trim's infonya...

      Hapus
    3. iya pak..lebih aman cari tugas tambahan yg mengurangi jam mengajar, msl utk SMP : kepsek,wakasek(4 wk), kep.lab (lab IPA,lab kom, lab bahasa),kep.perpus..wali kelas ekskul gak dihitung jamnya pak,hanya utk angka kredit PAK

      Hapus
    4. tapi pak di sekolahan saya ada guru dari hasil verifikasi data ptk jam ngajarnya kurang cuma 18 jam tapi sk tppnya dah keluar per tgl 13 maret 2013...bagaimana pak kok bisa begitu...

      Hapus
  69. nuptk sy udah betl tp kok usernamenya salah trus apa ya yg menjadi kekurangannya data sy gak bs buka tolong pak giman caranya

    BalasHapus
  70. pak gmn caranya buka data nuptk pdhl betul tapi kok username salah dan password juga sdh betul tapi gak bisa di login

    BalasHapus
    Balasan
    1. nuptk atau tgl lahir salah input di dapodik

      Hapus
    2. ketik aja nomor NUPTK dan pasword tahun lahir 4 digit, bulan 2 digit tanggal 2 digit

      Hapus
  71. masala sy spt ria dan pak agus s.

    BalasHapus
  72. Assalamu'alaikum, Nama saya Basuki dari SMP N 31 Bandung
    Mau bertanya, Kalau JJM belum sesesuai karena saya sertifikasinya ipa (SMP)sementara saya mengajar IPA 12 jam dan 14 jam PLH (Pendidikan Lingkungan Hidup) yang memanag kebijakan di kota Bandung, apakah SKTP nya gk bisa keluar, mohon penjelasannya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkmslam..pak basuki,sprtnya gak linier dg sertifikatnya,lbh aman cari tugas tambahan, msl kep.lab (12jam),dll

      Hapus
    2. wah susah kayaknya tuuh, sementara itu kan kebijakan yang sudah beberapa tahun adanya PLH (Pendidikan Lingkungan Hidup) di kota Bandung, terus kalau yang di smk mengajar kimia bisa digabung gk pak, terima kasih

      Hapus
    3. bisa pak, pemberkasan scr manual,bawa srt.ket.mengajar SMK,sk pemb.tugas SMK,jadwal,dll discan..lalu hubungi dinas setempat..nanti dinas akan mengirim ke pusat,agar bs terpenuhi jam, dan siap SK

      Hapus
    4. pak saya dah ke dinas dan menyerahkan kekurangan jam mengajar linier yang di SMK, dan saya juga melihat waktu dinas mengirim data saya tertanggal 25 April 2013, tapi sampai saat ini kok datanya belum berubah dan SK belum keluar gmn (Basuki SMP Negeri 31)

      Hapus
  73. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  74. Bapak/ibu saya mau tanya saya lulusan sertifikasi 2012 di kota medan untuk jenjang SMA, saya mau cek data dapodik dikmen ga bisa-bisa . gimana ya caranya. supaya tay data saya udah valid atau belum

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari saja di p2tkdikmen..maaf sy krg paham dg dikmen

      Hapus
  75. admin kok ga bisa di buka terus sih, erorrrrr aja!

    min kalau ingin mengadu harus kemana ya? saya seorang guru honorer di sebuah SD di kaki gunung di wilayah Selatan kabupaten Bandung.
    Saya ingin tahu sebenarnya persyaratan untuk dapat tunjangan fungsional honorer itu apa?????
    saya sudah hampir mau 10 tahun ngajar,ijazah sudah S1 PGSD,ngajarnya ngajar kelas, kok NGGAK dapet tunjangan sih??
    sementara temen saya yang baru ngajar 3,5 taun, ijazahnya SMA, kok dia dapet tunjangan.
    bukannya saya iri atas rizki yang di dapet temen saya, tapi hanya ingin tahu aja mekanisme yang berhak mendapat tunjangan fungsional honorer itu seperti apa sih ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca di http://rodajaman.blogspot.com/2013/04/kriteria-penerima-subsidi-tunjangan.html

      Hapus
  76. alamat buat cek SK kok gk bisa saya akses dr kmren.. malem pagi uda saya buka.. apa uda ganti alamat juga sperti dapodik??

    BalasHapus
  77. permasalahn yang anda hadapi hampir sama dengan masalh teman sy, klo teman sy seorang guru sdh berdinas hampir 30 thn gol IV/a, umur lebih 50 thn rajin dan aktif disekolah, tp sampai saat ini belum mendapat sertifikasi guru. yang mengherankan dibawahnya beliau, ada yang baru diangkat PNS, bahkan ada yang masih CPNS sdh mendapatkan sertifikasi...sy sebagai teman merasa prihatin... sebenarnya yang dimaksud sertifikasi itu apa? ? dan jalur apa yang harus ditempuh oleh temen saya ini?

    BalasHapus
  78. alhamdulillah punya saya keteranganx sudah sk n lengkap dengan no. sk juga berikut bank tempat pencairanx, cuman di sana ada ket. bukan dijadikan patokan untuk pembayaran tunjangan profesi, maksudx apa ya pak.makasi kalau mau dibalas n salam kenal pak dari teman seprofesi yang ada di sebuah desa Lombok Timur - NTB

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena datanya bisa berubah bu, seperti tempat tugas pada keterangan tunjangan profesi biasanya masih tempat tugas yang dulu tapi nanti dibetulkan dengan tempat tugas sekarang jika sudah ada keluar di lampiran SKTPnya.

      Hapus
    2. maksudnya kan terkadang guru itu ada yang malas ada yang rajin tapi moga bukan untuk ibu,juga guru itukan tempat tugasnya akan berpindah2alias mutasi.

      Hapus
  79. Bagi PTK yang belum valid, apakah gak ada validasi secara manual , dalam arti pemberkasan seperti tahun2 kemarin.

    BalasHapus
  80. Operator kerjaan nya refresh http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/ dan http://116.66.201.163:8000/index.php# (kepengen deh refresh otak) :(

    BalasHapus
  81. ass..wr..wb..saya juga bingung ni mau masuk aja sulitnya setengah mati sama seperti pndapat teman2 lain kalau bisa dipakai cara manual biar tidak bingung..!

    BalasHapus
  82. ikantodak@ymail.com22 April 2013 09.59

    Info PTK yang ada gambar Tut Wuri Handayani ga bisa di buka......gimana neh

    BalasHapus
  83. sudah saya cek tetapi tak pernah buka, kalau kemarin hari minggu operatornya berlibur atau mengencerkan otak yang lelah..saat ini dicek lagi wahduh kok tidak bisa ya??????????

    BalasHapus
  84. Buka sekarang di Miror 4, bisa dibuka

    BalasHapus
  85. PAk Agus...setelah saya perbaiki data dapodik dan semua valid, kira-kira kapan ya bisa lihat SKTPPnya...apa sampai 3 bulan kedepan baru bisa lihat SK TPP nya?kan 3 bulan kedepan sudah semester genap??? terimakasih banyak atas bantuannya...

    BalasHapus
  86. Asssalamualikum, Pak Agus Minta tolong nih,Kepsek saya sudah saya verifikasi PTK namun JJM kurang 24 jam mengajar, gmn nih pak solusinya

    BalasHapus
  87. ass... pa agus.. mohon solusisaya dapodik saya belum terupdate...untuk data NUPTK yang di tulis di data belum terupdate: 9999999955613590 sementara di kartu yang di berikan oleh LPMP: 5149755656200033, NUPTK mana yang harus saya pake? sementara NUPTK yang saya isi di DAPODIK sekolah data NUPTK ysng di berikan oleh LPMP, jadi yang benar yang mana???? mohon balasannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ikan todak : gmabar yg mana?
      @L.Istina Apandi,Mpd : yg tdk bs dikerjakan di dapodik lewat manual
      @rosidi : kenapa kok gak valid?
      @ Agus SAlim : klw anda punya NUPTK web browser cek NUPTK yang asli, gunakan NUPTK utk sertifikasi, yg ada di SK tahun lalu
      kyknya yg benar yg dr LPMP

      Hapus
  88. masuknya sulit banget, dari kemaren kami mencoba masuk tp gak bisa di akses,trus gmna Pak cara memperoleh SKnya

    BalasHapus
  89. Assalamualaikum pak Agus. Bagaimana nih pak.. saya sudah mencoba login di web http://116.66.201.163:8000/index.php sudah berhasil namun hanya keluar DATA GURU saja, TUNJANGAN PROFESI,DAN PERSYARATAN PENCAIRAN DI BANK belum keluar tampilannya. bagaimana cara nya pak?...

    BALAS YA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @pakong satu : coba lagi, coba terus sampai bisa pak..

      @Firdauh Daus : kalo yg muncul hanya data guru berarti SK belum keluar, atau dapodik belum valid

      Hapus
    2. Data yg secara manual....apa maksudnya Pak Admin???? T.Kasih

      Hapus
    3. pemberkasan melalui dinas pendidikan, msl guru yg mengajar antar di SMP dan SMA, hrs pemberkasan manual

      Hapus
    4. Lalu bagaimana dengan data" yang belum valid, kapan SKnya diterima pak?

      terimakasih

      Hapus
  90. Bapak/Ibu Pejabat berwenang menentukan Sertifikasi Guru. saya mau bertanya, Kenapa Guru Nohor Sekolah Tidak Memenuhi Syarat Mengikuti Sertifikasi Guru ?

    BalasHapus
  91. pak Agus kalau untuk guru PNS SK TP Sudahterbit apa belum krn sy cek data guru yang sdh PNS disekolah sy tidak ad isinya bahkan biodatapun tidak muncul di layar pengecekan SK TP, mohon Penjelasannya trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. di daerah kami sebagian sudah bu..yang belum karena dapodiknya belum valid, peng-SK-an secara bertahap

      Hapus
  92. Pak Agus, untuk SK Tunjangan Fungsional terbitnya 6 bln sekali apa 1thn sekali ? dan bagi guru yg belum dapat t. Fungsional apa masih bisa mengusulkan untuk semester 2?

    BalasHapus
  93. Pak Agus saya sudah mencoba login tetapi hanya keluar DATA GURU saja, TUNJANGAN PROFESI,DAN PERSYARATAN PENCAIRAN DI BANK belum ada itu ada apa ya Pak?

    Mohon Informasinya Pak


    Terima Kasih

    BalasHapus
  94. pak kenapa data saya tidak tercantum,saat memasukkan data nuptk 5950-7636-6430-0052.kn sebelumnya ada pendataan pemutakhiran nuptk di kab segai. apa memang belum tercantum di sk dirjen.emang sih sk dirjen di kab sergai tingkat sma non-pns belum ada yg keluar satupun apa gurunya kurang pintar?????tolong penjelasannya!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @rianita destiari:tunjangan fungsional tergantung kuota masing2 daerah,kalau memang masih ada kuota bisa menyusul

      @anonim : berati sk belum diterbitkan,tunggu saja

      @maya lubis : untuk SMA/SMK di dikmen bukan lewat dapodik

      Hapus
  95. Kalau isinya cuman data guru apakah tidak di bayar tunjanganya ?

    BalasHapus
  96. ass Wr wb. pak agus. mau tanya pak. data di verifikasi udah valid semua pak. bahkan dibawah data verifikasi guru telah dicantumkan bahwa guru yang bersangkutan berhak menerima tunjangan profesi. tapi pas dibuka pengecekan sertifikasi guru hanya data guru saja. udah dari 4 hari yang lalu sampai sekarang masih data guru saja pak. tolong konfirm nya ya pak. terimakasih ass. wr wb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum saja .. tunggu nanti pasti sk keluar

      Hapus
  97. Assalamu'alaikum wr.wb.,
    Salam kenal dari Bali. Semua masalah Pendataan Dapodik yang tidak valid akhirnya bisa terselesaikan lewat bantuan BLOG RodaJaman ini. Saya hanya bisa mengucapkan terima kasih atas bantuannya, Semoga ALLAH SWT membalasnya sebagai amal ibadah..
    sekali lagi TERIMA KASIH.. :)

    BalasHapus
  98. Ass wr wb.Pak Agus. Saya buka data dapodik saya semua sudah valit dan sudah dituliskan PTK yang bersangkutan berhak menerima tunnjangan profesi.Tapi setelah saya klik info SK yang keluar hanya data guru. Lalu apakah saya bisa menerima tunjangan profesi itu Pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Achunp : trimakasih kembali..amin atas doanya

      @Firdaud Daus : belum di-SK-kan, tunggu saja

      Hapus
  99. Selamat sore pak. Pak untuk Guru Agama Islam yang sudah sertifikasi , Jumlah total jam nya masih nol, solusinya??, Dan untuk tahun Pensiun ko ga sesuai misal guru lahir 1 Mei 1957 tahun pensiunnya jadi 2018, emang gitu ya Pak??

    BalasHapus
  100. Mat Malam, kenapa SK tunjangan profesi untuk kabupaten Tana Toraja sampai sekarang belum keluar?

    BalasHapus
  101. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Gunawan : untuk guru PAI via Kemenag pak..

      @Yunus Santigi : tunggu saja pak

      @Firdaus Daus : tenang saja pak..pasti keluar, yg pnting dapodiknya sdh terisi

      Hapus
  102. pak saya masih kuliah,dan apihload data dapodik nya juga masih kuliah tapi di dapodiknya malah ga masuk keterangannya tidak sedang kuliah..itu gimana pak agar saya dapat tunjangan beasiswa pendidikan terima kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg pnting sdh diisi di dapodik..kalau memang rezeki, pasti tunjangan nanti akan datang sendiri..

      Hapus
  103. Ass wr wb Pak Agus. Kapan kira-kira sk-nya dikeluarkan Pak? mohon imformasinya, sebab saya sudah menunggu tapi sk-nya belum dikeluarkan juga


    Trimakasih


    balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkmslam pak firdaus..mungkin sk pak firdaus sedang diproses, sabar tunggu saja..

      Hapus
  104. saya guru SD 4 Sudaji dari bali sampai sekarang skpt belum ada dan hanya data saja

    BalasHapus
  105. Ass wr wb Pak Agus. Kira-kira tgl dan bulan berapa sk itu terakhir dikeluarkan?

    trimakasih

    balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. @I Gede : dapodiknya sudah valid belum pak..klw sudah tunggu saja..

      @Firdaus : awal bulan ini

      Hapus
  106. Assalamualaikum Pak Agus. Saya operator Dapodik waktu saya mengecek salah seorang guru yang belum valid diketerangan ada tulisn "Data Kelulusan tidak ditemukan. Jika ybs telah sertifikasi pastikan bahwa NUPTK pada data kelulusan dan dapodik valid" padahal saya sudah yakin 100% NUPTK dan No Sertifikat Pendidik guru tersebut sudah benar di Dapodik. Apa yang harus saya lakukan agar jadi valid ? terima kasih

    BalasHapus
  107. Apakah alamat di atas hanya khusus untuk Dikdas atau juga berlaku untuk Dikmen? Klu hanya khusus dikdas untuk dikmen bagaimana cara ceknya? Mohon info

    BalasHapus
  108. Assalamualaikum, Pak Agus. Saya Aep Dari SDN 014 Sagulung. Permaslahan saya hampir sama dengan Pak Mahfud. " NUPTK tida Valid" Maka Data Pun Jadi Tidak valid.Data Kelulusan ada. Kemudian JJM Tidak sesuai. padahal data di dapodik sudah saya input dengan benar begitupun dengan NUPTK sudah sesuai dengan kartu yang ada. Data atas nama Kepala sekolah. Mohon bantuan apa yang harus saya lakukan selanjutnya. saya sudah coba email tapi blum ada respon. terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mahfu Muslim : ada masalah dengan NUPTK atau NRG, cek lewat NUPTK browser

      @langkah-langkah : dapodik khusus dikdas, dikmen lewat PAS Dikmen, tanya operator sekolahnya

      @Mrandhria27 : sama dengan @MAhfud

      Hapus
  109. trimakasih banyak infonya. Tapi kalau ada kesalahan gmn memperbaikinya ya?saya orang jogja masa bank yang ditunjuk bank senayan jakarta.Gaimana ??

    BalasHapus
  110. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  111. Ass Pak Agus. SKTP guru-guru yang mengajar 24 jam sudah keluar semua,kapan pembayarannya pak agus ? Apakah kita menunggu sk dari Dinas Pendidikan Kab/Kota ? Mohon infonya.
    Terima kasih Pak Agus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @darsini yatno : tunggu saja, dan coba sering2 cek lagi SKTP,nanti ada perubahan data

      @Putu Sudirta : biasanya bank meminta SKTP cetak, jadi tunggu sk dari dinas

      Hapus
  112. mlem P.Agus....mf mau nanya sya kan sdah brhasil login tp yg muncul cman data guru sja,...trus yg tlisan tunjangan profesi dan persyaratan pencairan di bank kok ga ada y Pak? mohon solusinya,. trimakasih

    BalasHapus
  113. mohon informasi, tindak lanjut dari pencairan dana ini apa masih menunggu pihak terkait atau kami langsung ke bank membawa syarat yang tercantum,

    BalasHapus
  114. Ass. wr wb. Pak Agus, saya au tanya :
    bagaimana cara perhitungan jam di SMP Terbuka, masalahnya ada beberapa guru di SMP Negeri (Induk) yang masih kekurangan jam mengajar dan untuk menutupi kekurangannya guru tersebut mengajar di SMP terbuka, apakah jumlah jam mengajar di SMP Terbuka akan Liniear ?? mohon pencerahnya pak Agus. terimaskasih sebelumnya.
    wassalam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @aylum : kalau yang muncul hanya data guru, berarti SK belum terbit,cek dapodiknya sudah valid belum

      @DaNiel : boleh langsung ke bank, kalau bank meminta persyaratan hubungi dinas setempat

      @Guru TIK : bisa linier, yang penting di sekolah tsb terisi dapodiknya

      Hapus
  115. Bwat semua teman yang berkepentingan, jika akan buka web sk tunjangan waktu dini hari saja,tampaknya agak sepi lho..... ! gitu dulu ya........... thank's buat semuanya. Damai bersama Tuhan.

    BalasHapus
  116. assalamu alaikum pak agus, nasib sy sama dengan pak basuki. yang muncul hanya data guru saja, padahal sy sudah mengajukan permohonan tunjangan kualifikasi akademik. apakah itu tandanya saya tidak dapat tunjangan? teman saya sudah ada yang cair. kenapa saya belum keluar SK ya?

    mohon balasannya!

    BalasHapus
  117. Asskum. Bagaimana cara melanjutkan membuka SK Tunjangan yang baru sepotong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Nur Widodo : terimakasih infonya

      @agus rohimi : baru sepotong gimana?kalau hanya data guru, berarti SK nya belum keluar atau dapodiknya belum valid

      Hapus
    2. @agus fanani: terus pak bagaimana dengan data yang belum valid tersebut... apakah lama lagi keluar SK nya?

      Hapus
  118. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  119. bos agus... tahun masa kerja saya salah.... saya ke operator sekolah, katanya tidak ada kolom tahun masa kerja. itu otomatis... temen saya sk pertamanya sama dgn saya tapi dia lebih lama, jadi gapoknya beda... kemana saya perpaikinya. kalau otomatis kok bisa beda..? makasih bos.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Firdaus : tunggu saja,mungkin sedang diproses

      @Herry sp : memang otomatis,tapi masa kerja di dapodik dihitung berdasarkan pengisian SK pengangkatn awal dan SK Gaji berkala terakhir

      Hapus
    2. makasih bos agus.... di sk gaji berkala saya per 01 maret 2012 tertulis 26 th. sedangkan di sk sertifikasi hanya 23 th. apakah tidak perlu perbaikan.....?. atau saya hanya tunggu...?. kalau perbaikan kemana....?. posisi saya di smpn 126 Kramatjati jaktim. mohon infonya bos... mks.

      Hapus
  120. makasih atas jawabannya... cuma kami bingun dimana salahnya....
    sk pertama 01/03/1981 sk berkala terakhir 01/03/2012. kalau hitungan saya dari dari 1981 s/d 2012 adalah 31 th dipotong 5 fh hasilnya 26 th.(sama dgn sk berkala 2012 ) kalau sampai jan 2013 menjadi 26,9 th. tapi pada sk sertifikasi hanya 23,9 th. kemana saya harus perbaiki. kelihatannya proses hitung tahun masa kerja dapodik engga beres. padahal otomatis. tolong bantuin bos... saya di smpn126 jaktim

    BalasHapus