\ Cara Pelaporan BOS Online Melalui bos.kemdikbud.go.id

Kamis, 10 Januari 2013

Cara Pelaporan BOS Online Melalui bos.kemdikbud.go.id

Share on :
Membaca Juknis BOS 2013, mengenai tugas dan tanggungjawab Tim Manajemen BOS yaitu salah satunya memasukkan data penggunaan dana BOS setiap triwulan kedalam sistem online melalui www.bos.kemdikbud.go.id;

Sepertinya ini tugas tambahan bagi bendahara sekolah dalam melaporkan BOS secara online, atau bisa juga bekerjasama dengan operator dapodik sekolah yang lebih paham.

Untuk Melakukan Pelaporan BOS Online SILAHKAN LOGIN DISINI :
login dengan username : KODE REGISTRASI dan Password : NPSN
(kode registrasi adalah kode registrasi sekolah yang digunakan aplikasi pendataan sekolah)

halaman login seperti ini...


jika sudah login maka akan tampil halaman seperti ini...

terima kasih...selamat mencoba..

UNTUK LEBIH JELASNYA IKUTI LANGKAH-LANGKAH PELAPORAN BOS ONLINE
DISINI


Anda sedang membaca artikel yang berjudul Cara Pelaporan BOS Online Melalui bos.kemdikbud.go.id. Silakan tinggalkan komentar atau sebarkan jika artikel Cara Pelaporan BOS Online Melalui bos.kemdikbud.go.id ini menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara Pelaporan BOS Online Melalui bos.kemdikbud.go.id sebagai sumbernya. Terimakasih (Ttd : Agus Fanani)

49 komentar:

  1. alhamdulillah informasinya sangat bermanfat semoga lebih kreatif lagi menuangkan ide kreativitasnya
    http://goo.gl/li8zw pengobatan tradisional tumor payudara

    BalasHapus
  2. kode registrasi sekolah contoh nya yang bagaimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat kode registrasi awal instal DAPODIK (E2R5A0FIP)

      Hapus
    2. buckup ajha dapodiknya,....hasil backup ada tuch kode registrasinya

      Hapus
  3. alamat web www.bos.kemdikbud.go.id kok susah ya?

    BalasHapus
  4. register dan passnya udah benar tapi kok gak bisa login ya?
    balas

    BalasHapus
  5. Aduh BOZZZZ. bingunglah kita, karena nama Sekolah kita belum terdaftar di Web Pelaporan BOS Online, bagaimana lah ini BOZ,tolonglah dibantu,
    Nama Sekolah : SD.SW.GKPS-1 Rambung Merah
    NPSN : 1021 1829
    Alamat : Jl. Haji Ulakma Sinaga
    Rambung Merah Pematang Siantar
    Kec. : Siantar Timur
    Kel. : Asuhan
    Kodya : Pematang SIantar

    BalasHapus
    Balasan
    1. kode registrasi sekolahnya mana bos..kode registrasi yg dipakai utk dapodik itu lo

      Hapus
  6. saya udah melaporkan BOS online,gimana cara ngeceknya kalau data udah masuk.............???

    BalasHapus
  7. saya mau melaporkan BOS onlien sudah memasukkan Kode Registasi dan pasword tapi kok belum bisa di buka ya ? Balas

    BalasHapus
  8. Gimana ni di kecamatan saya BOS K7a,yg bisa masuk cuma satu sekolahan yg lain gak bisa masuk2? balas

    BalasHapus
  9. ass....bos sy mau melaporkan BOS online,...tetapi kenapa servernya error....thanks

    BalasHapus
  10. Bagaimana cara cek, BOS sudah terkirim atau belum? mohon pencerahan... Trims.

    BalasHapus
  11. Bagaimana cara cek BOS sudah terkirim atau belum, mohon pencerahan Trims

    BalasHapus
  12. Bos sekolah kami diwilayah Tulang Bawang belum pernah mendapat sosialisasi BOS Online, Bagaimana Ya.....>? Balas ya....

    BalasHapus
  13. BOS... kanapa data yang sudah di input waktu direkap masih kosong..kalau servernya belum siap jangan dibuat dulu,,perbaiaki dulu servernya,,jangan bikin capke kami,,,kek DAPODIK kemaren,,,mau cek data sampai keriting tangan...

    BalasHapus
  14. pengisian yg di gunakan gmna? misalkan satu juta
    1000000
    1.000.000
    Rp. 1000.000,00

    BalasHapus
    Balasan
    1. knpa mesti selalu errooorrrrrrrrrrrrrrrrrrr???????????

      Hapus
  15. Malam.boss. Saya udh masukan kode registrasi dan Password tapi kok tidak muncul data untuk pelaporan BOS on line 2013. Gimana caranya? mohon beri petunjuk yang tepat dan jelas supaya kami bisa melaporkan BOS secara on line dengan benar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kode registrasi sekolah jangan kode sekolah lain

      Hapus
  16. salam bosss, Saya udh masukan kode registrasi dan Password tapi kok tidak muncul data untuk pelaporan BOS K7a on line 2013. Gimana caranya? mohon beri petunjuk yang tepat dan jelas supaya kami bisa melaporkan BOS secara on line dengan benar. dari SDN Bojongslawi NPSN 20216404
    Balas

    BalasHapus
  17. SALAM SAYA SUDAH MEMASUKAN KODE REGISTRASI DAN PASSWORD TAPI TIDAK MUNCUL DATA PELAPORAN BOS K7 ONLINE. BAGAIMANA CARANYA? SAYA BINGUNG KOK SUSAH BANGET MASUKNYA

    BalasHapus
  18. Kepada para komentator yang bertanya kenapa tidak bisa login, coba cek lagi kode registrasi sekolah yang digunakan untuk aplikasi dapodik harus benar-benar milik sekolah jangan gunakan kode regsitrasi sekolah lain dan NPSN harus benar

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam hormat...
      kode registrasi sekolah yang digunakan untuk aplikasi dapodik benar milik sekolah kami sesuai profil sekolah, dan tidak menggunakan kode regsitrasi sekolah lain dan NPSN benar sesuai data di profil sekolah,,,, mungkinkah ada kesalahan yang lain. mohon pencerahannyakarna sekolah kami sendiri yang belum bisa ngecek data bantuan bos,

      Hapus
  19. Ass. Untuk kelancaran proses pelaporan ada baiknya jika petunjuk pelaporan online ini dapat di donload.
    Terimakasih. SIDIK ABDULLAH (Ka. SDN Cogreg 02, Bogor)

    BalasHapus
  20. thanks informasinya,, sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. @sidik : saya usahakan

      @Blowwers : sama-sama

      Hapus
  21. tolong di bantu, sy punya msalh ketika memasukan BOS ONLINE. masalahnya no reg (E2QNFORG4), Waktu pengisian dapodik menggunakan no tersebut dg NPSN 10806926 ITU. BS MASUK DG SEMPURNA, TP MENGAPA N APA LASANYA KOG di pengiriman bos ONLINE tdk bs terbuka untuk nana SDN 2 SUKABUMI, KEC. BUAY BAHUGA KAB. WAY KANAN. kami bingung, dah kami tanyakan sm dinas kabupaten dan masih blm bs/blm ada solusinya. tolong di bantu, apa masalhny, n bagaiman solusiny? dan sebelumnya pihak dinas menyarankan untuk mengganti NPSN (10806595 & 10806988) TP KE 3 NO TRSBT TDK ADA YG BS/ co2k. kami tunggu balasanya. thanksssssss.......!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @antoni : coba nanti saya coba

      Hapus
  22. sama"ni juga udah ngisi pasword dan npsn nya juga muncul si gmn? padahal ud sm bwt login dapodik.

    BalasHapus
  23. saya sudah berxx mencoba, tetapi tidak bisa masuk juga, kenapa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. koderegistrasi dan NPSN harus milik sekolah

      Hapus
  24. bos...
    situsnya kok susah banget dibuka,,

    BalasHapus
  25. SAYA DARI SDN 1 CAKUL KEC.DONGKO SUDAH BERUSAHA MASUKKAN PELAPORAN BOS ONLIN DENGAN KODE REGESTRASI (E2R1BV9F0) & NPSN 2051942 DAN SESUAI DENGAN PETUNJUK TETAPI SITUSNYA KOK TIDAK BISA TERBUKA. APA MASALAHNYA BOS ? MOHON DIBANTU !

    BalasHapus
  26. saya sudah masukan kode registrasi sama npsn tpi tetep tidak mau loggin knapa ya ada yg salah dengan kode reg sama npsn ny

    BalasHapus
  27. Mohon Pencerahannya sy melakukan registrasi kok tdk bisa padahal pada triwulan ke I Bs dg kode (E2REK69GS) NPSN 20522363. MOhon segera dibalas. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin sudah diganti dengan password baru..

      Hapus
  28. data bos triwulan 1 sudah di masukan, tetapi waktu di cek di penggunaan data per komponen data bos sekolah saya masih kosong, , , kenapa ??
    trimakasih , mohon bantuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. entri lagi, saat mengisi data, angka nol pada kotak jangan dihapus biarkan didepan angka, lalu saat tekan tombol simpan lihat kalau jumlah total sudah keluar dan sesuai brarti sudah tersimpan

      Hapus
  29. Saya sudah masukan kode registrasi dan password juga tetep nda mau... gimana ini mohon solusi?

    BalasHapus
  30. kode registrasi harus tepat huruf besar dan angka harus sama persis, dan password adalah NPSN

    BalasHapus
  31. mohon di bantu knp skrang sklhqu g, bisa masuk padahal TW I bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek kode resgitrasi sekolah harus benar (huruf besar kecil angka harus sama persis) dan password sementara NPSN, apakah sudah ada yang mengganti password?

      Hapus
  32. SMPN 2 BELUM TERDFTAR BANTU Y BOZZ
    NAMA SKOLAH: SMPN 2 PAKUHAJI
    ALAMAT: JL. Ds. KIARAPAYUNG
    KEC. PAKUHAJI
    KAB. TANGERANG
    BANTEN

    BalasHapus
  33. Apakah benar sama kode registrasi dapodik dengan kode fegistrasi bos karena sya pake kode registrasi dapodik gak bisa

    BalasHapus
  34. Buat yang bingun mar kita sama sama bingung

    BalasHapus
  35. selamat malam BOS
    bagaimana username ngak bisa masuk untuk pelaporan selanjutnya
    solusinya BOS

    BalasHapus