\ Tiga Langkah Mudah Membuat E-Book Menggunakan Ncesoft Flip Book Maker

Tiga Langkah Mudah Membuat E-Book Menggunakan Ncesoft Flip Book Maker

Share on :
Pasti rekan-rekan pernah bahkan sering membaca buku lewat komputer, buku yang bisa dibaca melalui komputer biasa disebut e-book atau buku elektronik. Berbagai e-book telah banyak beredar dari yang hanya buku biasa yang berformat pdf hingga yang berformat swf.  Untuk yang berformat swf akan lebih menarik untuk dibaca karena memiliki efek animasi. Ada pula e-book yang jika dibaca seperti kita membaca buku sungguhan, kita dapat membuka atau membalik lembar demi lembar halaman buku. Nah efek seperti ini yang disebut flipbook.

Sebuah software menawarkan pembuatan e-book dengan efek flipbook yaitu Ncesoft Flip Book Maker. Proses pembuatannya pun sangat mudah hanya dengan 3 langkah maka kita sudah berhasil membuat e-book yang dapat disimpan dalam format swf, exe, atau html. 

Nih contoh flip book yang saya buat..

   

Pasti penasaran kan gimana cara membuatnya..

Oke..saya akan jelaskan langkah-langkahnya..

-    Sebelumnya Install pada komputer software Ncesoft Flip Book Maker

Kalau belum punya boleh unduh disini.

-    Kemudian Buka program Ncesoft Flip Book Maker, kalau sudah terbuka maka tampilannya akan seperti ini…

rodajaman.blogspot.com

-          Pada tampilan jendela terdapat tiga menu yaitu 1 Add File, 2 Style, dan 3 Publish

-      Sekarang saatnya membuat flip book dengan 3 langkah

1.   Langkah 1 : klik Add File, buka file yang akan dijadikan flip book, file bisa berupa pdf atau gambar/foto..kalau file sudah masuk, maka akan tampil seperti di bawah ini…dan selanjutnya kita langsung menuju langkah ke-2

rodajaman.blogspot.com
2.      Langkah 2 : Klik tab menu Style, disini kita boleh memilih style animasi flip book dari template yang disediakan, kita dapat mengklik satu persatu template style dan mem-preview tampilannya..atau bisa ditambah dengan efek tertentu dengan memilih menu Effect, seperti di bawah ini…

rodajaman.blogspot.com

  1. Langkah 3 : Klik tab menu Publish, ini merupakan tahap finishing, artinya kita sudah siap mempublikasi flip book buatan kita. Pada menu Publish ini, kita diberkan pilihan untuk mempublikasikan dalam beberapa format yaitu apakah SWF atau flash, HTML untuk publis di web,  EXE, EMAIL, atau SCREEN SAVER.
rodajaman.blogspot.com

Jika kita ingin menyimpan dalam bentuk flash maka pilih SWF, dengan cara klik SWF kemudian beri nama file dan tentukan folder penyimpanannya..

Nah maka kita sudah berhasil membuat e-book dengan efek flip book yang keren, kita dapat membuka filenya dan membacanya seolah-olah kita sedang membaca buku sungguhan..

Oh iya..kita juga bisa buat album foto lho..kalau file yang kita masukkan adalah foto atau gambar..



Anda sedang membaca artikel yang berjudul Tiga Langkah Mudah Membuat E-Book Menggunakan Ncesoft Flip Book Maker. Silakan tinggalkan komentar atau sebarkan jika artikel Tiga Langkah Mudah Membuat E-Book Menggunakan Ncesoft Flip Book Maker ini menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Tiga Langkah Mudah Membuat E-Book Menggunakan Ncesoft Flip Book Maker sebagai sumbernya. Terimakasih (Ttd : Agus Fanani)

18 komentar:

  1. nah ini yg saya cari2...kang

    BalasHapus
  2. keren abissss
    makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan..biar lbh keren coba aja gan..

      Hapus
  3. terima kasih.. :)
    sangat membantu tugas.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. trmksh kembali..slmt mengrjkn tugas..

      Hapus
  4. alhamdulillah, akhirnya ketemu juga software ini plus langkah-langkahnya.. makasih gan..
    langkah-langkahnya mau aku share di web sekolah ya..untuk rekan-rekan guru

    BalasHapus
  5. mas.. cara ngilangin tulisan EVALUATION COPY.. itu cara ngilanginnya gmna??

    BalasHapus
    Balasan
    1. o..evaluatio copy artnya hnya TRIAL,itu berarti software minta crack,mf sy tdk punya cracknya,cb googling aja

      Hapus
  6. wah pasti lebih mudah pakai aplikasi ini ya

    BalasHapus
  7. Ma kasih gan keren banget

    BalasHapus
  8. gan bisa dikasih efek suara g gan?

    BalasHapus
  9. gan kog kwatu gw download mlh kaya gini gan


    The page you are looking for is temporarily unavailable.
    Please try again later. -_-

    BalasHapus
  10. ,MANTAB MOHON IZIN UNTUK SEMUANYA,TRIMA KASIH

    BalasHapus
  11. nanya, gan. kalau ebook yang dibikin pake sofware diatas apa cuma bisa dibaca online saja? terus kalau org lain ngesave tapi dia ngak punya software tersebut apakah bisa dibaca?
    ditunggu penjelasannya.

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca ebook ini tidak harus online, kalau sudah jadi, bisa diputar dengan pemutar SWF

      Hapus
  12. macamana kita nak entri post kat blog

    BalasHapus